Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
13
     
       
 1234567890

Новости

В Подпорожском районе учатся даже собаки

05-09-2014 11:57

23 августа в подпорожском городском парке состоялась выставка собак, в которой приняли участие 23 четвероногих питомца из Подпорожья и Лодейного Поля. Породистые и беспородные любимцы показали свою спортивную подготовку, красоту, порадовали забавными трюками. Зрителей, в основном детей и их родителей, не испугала пасмурная погода. Все ходили и разглядывали ухоженных, красивых собак, фотографировались с ними.

Ветврачи Е. В. Зайцовская и А. С. Маркелова:

– Ветеринары всего района встретили это событие с радостью. Конечно, надо было давно возрождать собаководство в районе. Пусть это первое мероприятие станет показательным и привлечет любителей собак.

Заместитель начальника станции по борьбе с болезнями животных Лодейнопольского и Подпорожского районов М. П. Михайлова:

– Пока у нас в городе Подпорожье нет практики проведения таких выставок. Мы подготовились к этому событию тщательно, составили план предохранительных мероприятий. Мы, как специалисты, четко понимаем, что при любом скоплении животных есть определенные риски распространения инфекций. Все наши четвероногие участники провакцинированы, поэтому никаких опасений не должно быть.

Инициатор и организатор выставки, эксперт-кинолог К. С. Жихарева:

 – Необходимость такой выставки и вообще школы для собак назрела давно. Любящий хозяин наверняка захочет поддерживать своего питомца в хорошей спортивной форме, наладить с ним более тесный контакт, научить различным трюкам. В городе Подпорожье планируется открыть школу для собак, где они не только научатся преодолевать препятствия, но и получат определенные навыки ловкости и понятливости. Аджилити – это спорт для собак и их владельцев. Эта площадка будет действовать на территории подпорожского городского парка, где мы планируем проводить выставки и соревнования. Уже в следующем году будет организована всепородная выставка собак с присвоением титулов, а в жюри мы задействуем специалистов из Санкт-Петербурга.

 Хотя конкурсная программа по продолжительности была достаточно большой, четвероногие участники справились с заданиями достойно. Организаторы учли ошибки, чтобы не повторить их в будущем. А зрители получили незабываемые впечатления от общения с маленькими и большими, породистыми и беспородными собаками и собачками. В конце концов, главное – не то, каких ты кровей, а то, что тебя любит и балует, воспитывает и понимает твой хозяин.

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Подпорожского района