Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
13
     
       
 1234567890

Новости

Аварийные дома в Назии снесут до конца года

08-09-2014 17:36

Аварийные дома в Назии снесут до конца года

Читатель блога главы администрации Кировского района Юрия Ефимова Андрей поинтересовался в его блоге о том, когда же, наконец, разрушенные старые дома, жильцы которых переселяются в новые квартиры в Назии, будут снесены:

«Вы обещали, что в г. п. Назия летом будут снесены разрушенные дома. Но.. До сих пор эти дома являются «украшением поселка». Когда? и Почему?», - задал вопрос Андрей.

Как известно, поселок Назия Кировского района с 2011 года является постоянным участником программы «Расселение аварийного и ветхого жилья». В 2012-м году там был открыт первый новый дом для расселения, в этом планируется сдать еще два: на улице Матросова (15 квартир) и на Парковой (еще 15 квартир). Пока строительство этих домов идет своим чередом, старые дома по-прежнему стоят и создают жителям поселка эстетический дискомфорт, однако, по закону снести их пока нельзя. Юрий Леонидович Ефимов рассказал в своем блоге, что снос этих домов будет выполнен до конца года:

«Уважаемый Андрей! Снос зданий по адресам (ул. Строителей 1,3, Комсомольский пр. 9, ул. Матросова 16, 20, Школьный 10) запланирован на период до конца года, поскольку завершение этапа строительства домов в который планируется расселить жильцов из вышеуказанных зданий - ноябрь 2014, до полного расселения дома снести его по закону нельзя. На настоящий момент ликвидированы 2 здания».

Напомним, что, по словам главы администрации Назиевского городского поселения Олега Кибанова, в 2016 году программа расселения будет завершена, и все граждане, которые сегодня нуждаются в новых квартирах, будут расселены.

Авторы:

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Кировска и Кировского района