Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
13
     
       
 1234567890

Новости

Что делать кировчанам с находками военных лет?

12-09-2014 16:53

Что делать кировчанам с находками военных лет?

Всем известно, что Кировский район Ленинградской области славится своим военным прошлым, эхо которого еще до сих пор полностью не стихло: в лесах, водоемах, и даже домах местных жителей в Кировском районе регулярно находят гранаты, остатки огнестрельного оружия и другие предметы, которые помимо исторического интереса представляют еще и смертельную угрозу. Обеспокоенная этим вопросом Оксана, читательница блога и.о. главы администрации Кировского района Юрия Ефимова, задала его руководителю:

 «Уважаемый Юрий Леонидович! В поселке Синявино вчера обнаружили целый схрон боеприпасов и взврывчатки у местного жителя. Общий вес взрывчатых веществ в тротиловом эквиваленте составил больше 62 килограммов. Как бороться с подобными инцидентами и чем незаконное оружие может быть опасно нам, местным жителям? Спасибо за ответ».

Юрий Ефимов, отвечая на вопрос Оксаны, рассказал, куда необходимо обращаться при обнаружении подобных вещей, почему не следует самостоятельно обследовать найденные предметы и какие меры предприняты в конкретном описанном случае:

 «Уважаемая Оксана! Любые взрывоопасные предметы представляют опасность для жизни и здоровья. Так сложилось исторически, что после Великой Отечественной войны на территории нашего района, где велись активные боевые действия, в земле осталось очень много боеприпасов, даже несмотря на то, что после войны, на местах бывших боев проводились работы по разминированию.

К сожалению есть граждане, которые незаконно хранят у себя взрывоопасные предметы и оружие, что так же представляет опасность для самих этих граждан и окружающих. С целью обеспечения безопасности, сотрудниками полиции проводятся мероприятия по выявлению таких граждан и мест незаконного хранения.

Самый действенный и доступный для граждан способ борьбы, как Вы пишите «с подобными инцидентами», это незамедлительно сообщить о факте обнаружения взрывоопасных предметов или мест их незаконного хранения в дежурную часть отделения полиции по месту жительства или дежурную часть отдела МВД Российской Федерации по Кировскому району (т. 21-202 или 02). При этом желательно сообщить наиболее точные данные о месте обнаружения, сведения о себе и номер телефона для связи, при необходимости указать сотрудникам полиции или группе разминирования место обнаружения или незаконного хранения взрывоопасных предметов. 

Категорически рекомендуется не производить самостоятельно какие-либо действия с обнаруженными взрывоопасными предметами или предметами похожими на них и не допустить к ним до прибытия группы разминирования других лиц и особенно детей. По факту, изложенному в Вашей информации, сотрудниками полиции проводятся оперативно следственные мероприятия».

Авторы:

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Кировска и Кировского района