Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
13
     
       
 1234567890

Новости

Глава Соснового Бора Дмитрий Пуляевский: «Будущее города - за атомной энергетикой»

23-09-2014 16:35

Глава Соснового Бора Дмитрий Пуляевский: «Будущее города - за атомной энергетикой»

В субботу, 20 сентября, состоялось первое заседание совета депутатов Сосновоборского городского округа. 20 народных избранников определили его председателем Дмитрия Пуляевского, который и прежде возглавлял совет.

В беседе с корреспондентом Леноблинформа избранный вновь глава рассказал, что намерен продолжать начатое ранее движение вперед и развивать Сосновый Бор как город атомной энергетики. В планах - создавать все условия для строительства новых объектов и вывода из эксплуатации действующей станции в соответствии с разработанными «Росатомом» графиками. Важно, чтобы все было сдано в срок, отметил Дмитрий Пуляевский.

«Мы будем идти плечом к плечу, как это было в предыдущие годы, потому что понимаем, что будущее города и его жителей связано с атомной энергетикой. Эта часть жизни - существительное, а все остальное – прилагательные», - сказал глава Соснового Бора.

Он подчеркнул, что впервые за последние 15-20 лет депутатами стали представители атомной отрасли. Это позволит привлечь новые силы для решения важнейших для города вопросов.

Отвечая на вопрос о том, что может измениться в руководстве исполнительной власти города после обновления совета депутатов, Дмитрий Пуляевский пояснил, что нынешний глава администрации города Владислав Голиков имеет действующий контракт до 25 декабря, поэтому никакой спешки объявлении конкурса на замещение его должности нет. Гадать, что будет по окончании контракта Владислава Голикова, сосновоборский глава не видит смысла. Он считает важным, чтобы была преемственность курса исполнительной власти. Кроме того, надо ускорить решение вопросов, связанных с состоянием дорог, строительством социально значимых объектов и жилья для бюджетников. Таковы главные задачи главы администрации города, кто бы ни занимал эту должность.

Авторы: Анастасия Панфилова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Соснового Бора