Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
13
     
       
 1234567890

Новости

В Большой Ижоре выберут новую управляющую компанию

24-09-2014 12:34

В Большой Ижоре выберут новую управляющую компанию

Об этом корреспонденту «Леноблинформ» сообщил глава МО «Большеижорское городское поселение» Сергей Бортник. Поводом к переменам стали неоднократные жалобы жителей на неудовлетворительную работу ООО «УК Ленкомстрой ЖКХ ЛР». О своих проблемах обитатели поселения написали в блоге и.о. главы администрации Ломоносовского района Василия Хорькова.

«Приглашаем Вас приехать в Большую Ижору, посмотреть на действительную работу управляющей компании, прогуляться по подъездам (убираются раз в три месяца кроме дома №9 по Приморскому - большинство депутатов живут там), посмотреть наши мусорные горы», - написал Сергей.

Сергей Бортник сообщил в беседе с корреспондентом «Леноблинформ», что ООО «УК Ленкомстрой ЖКХ ЛР» обслуживала дома жителей Большеижорского поселения более 7 лет, при этом в последние 2 года к ее работе было много претензий: компания не выполняла предписания администрации поселения, не отвечала на письма и не предоставляла информацию о своей деятельности. Кроме того, администрация поселения установила факты незаконного начисления платы за содержание и ремонт, а также факт мошеннических действий, связанных с незаконным сбором и присвоением денежных средств за соцнайм помещений в размере 1,5 млн рублей.

«Поскольку администрация не может самостоятельно выбрать новую управляющую компанию, это должны сделать сами жители. Сейчас специалисты новой УК, желающей войти в поселение, проводят заочное голосование, оно продлится около месяца. Люди до такой степени недовольны предыдущей компанией, что 99 процентов жителей поддерживают перемены», - ответил Сергей Бортник.

Авторы:

Комментарии

Оставить комментарий


Новости