Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
2526
  
       
 1234567890

Новости

Память сердца

27-10-2014 13:38

Память сердца
Ещё один памятник, увековечивший память воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, был установлен в нашем районе - в деревне Гакручей, на месте захоронения бойцов Советской армии.

Точное место нахождения могилы пяти неизвестных солдат было установлено благодаря действиям начальника линейного пункта полиции в порту Подпорожья Александра Костерева и поискового отряда под руководством Юрия Шершнёва.

Коллегиально было принято решение увековечить память неизвестных бойцов на месте их захоронения. К инициативной группе присоединились неравнодушные подпорожцы Анатолий Большаков, Юрий Кощеев, Михаил Акулов, Валерий Буслаев, Владимир Пядин, Александр Коконигичев, Александр Коломенский, оказавшие материальную помощь и содействие в осуществлении этой благородной цели.

Щебень, песок, арматуру, тротуарную плитку для отсыпки фундамента и подготовки площадки под будущий памятник пришлось завозить на лодках (около 50 км по Свири).

Утром 11 октября в сторону Гакручья направились три катера, на  которых разместились около 15 человек, включая инициативную группу. Ими был установлен памятник и проведён митинг с возложением цветов. На обелиск, выполненный из габбро-диабаза, нанесены силуэты пятерых бойцов и надпись – «Имя его неизвестно, подвиг его бессмертен».

К памятнику будут приходить рыбаки и охотники, часто наведывающиеся в эти края, а также люди, приезжающие на лето в Гакручей, на родину своих отцов и дедов, чтобы почтить память воинов, защищавших нашу землю.
 
Свирские огни

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Подпорожского района