Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     2
89
15
2930
       
 1234567890

Новости

Жители Малых Колпанов требовали чистый воздух и воду

01-11-2014 16:07

Жители Малых Колпанов требовали чистый воздух и воду

Утром 31 октября 2014 года жители дер. Малые Колпаны Гатчинского района (пер. Речной, ул. Кооперативная, Центральная, Ст. Дорога) провели несанкционированный митинг на ул. Киевской г. Гатчины с требованиями обеспечить жителей чистой водой и чистым воздухом. На место для встречи с жителями выехали глава Гатчинского муниципального района Е. В. Любушкина совместно с представителями комитета экологического контроля Правительства Ленинградской области, УМВД и ГИБДД по Гатчинскому району, главой администрации Большеколпанского сельского поселения, представителями Роспотребнадзора по Гатчинскому району и прокуратуры. Нарекания жителей касались загрязнения нефтепродуктами водоносного слоя и источников водоснабжения (общественные и частные индивидуальные колодцы и колонки). В результате общения с жителями была достигнута договоренность:

1. Инициировать прокуратурой Гатчинского района проверку деятельности ООО «ПИК» (ул. Киевская д.65).

2. Заместителю главы администрации Гатчинского муниципального района по вопросам ЖКХ Куксенко А.А. повторно обратиться в МУП «Водоканал» за техническими условиями по подключению жителей д. Малые Колпаны к Гатчинскому водопроводу. До 1 декабря 2014 года разработать дорожную карту мероприятий по обеспечению водой жителей дер. Малые Колпаны с указанием сроков строительства.

Справка:

27 июля в ЕДДС администрации Гатчинского муниципального района поступило сообщение от старосты Малые Колпаны о том, что в колодцах, расположенных на участках по ул. Кооперативная и Речному переулку д. Малые Колпаны, вода не пригодна для питья, так как в ней содержится мазут.

28.07.2014 осуществлен выезд начальника отдела ГО и ЧС администрации Гатчинского муниципального района Уханова В.И. Взята проба из колодца, проведена беседа с жителями.

30.07.2014 за № 2708/31 в Роспотребнадзор по Гатчинскому району нами было направлено письмо о проведении проверки качества воды в общественных колодцах. Письмом от 03.09.2014 за № 47-06-01-1609 было сообщено, что в пробах взятых 21.08.2014 с 9.00 до 10.00 в общественных колодцах подтвердилось наличие нефтепродуктов в пределах допустимых норм.

В сентябре поступила неофициальная информация о разливе нефтепродуктов на территории ООО «ПИК», расположенной в г. Гатчина ул. Киевская д.65.

10.10.2014 за № 3688/31 Администрация Гатчинского муниципального района обратились к и.о. Ленинградскому природоохранному прокурору с просьбой срочно провести проверку нефтебазы ООО «ПИК» и принять предусмотренные законом меры для восстановления нарушенных прав граждан. О мероприятиях и их результатах нам до сих пор не известно.

15.10.2014 года получено письмо от Роспотребнадзора по Гатчинскому району, что в пробах, взятых из общественных и индивидуальных колодцев, обнаружено наличие нефтепродуктов в количестве, которое создает угрозу причинения вреда жизни, здоровью людей, вреда окружающей среде и угрозу санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

В соответствии с письмом Администрации Гатчинского муниципального района было предписано обеспечить подвоз воды и её качество.

В этот же день вечером была установлена емкость и ежедневно по графику по сегодняшний день производится подвоз воды в вечернее время. На предстоящие выходные дни завоз воды будет производиться по мере ее необходимости. Своевременность доставки воды на личном контроле главы администрации Большеколпанского поселения.

Пресс-служба Гатчинского муниципального района

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Гатчины и Гатчинского района