Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     2
89
15
2930
       
 1234567890

Новости

« …Пока не похоронен последний солдат…»

13-11-2014 18:05

«  …Пока не похоронен последний солдат…»

В канун праздника День народного Единства, в преддверии 70-летия Великой Победы, на территории Вындиноостровского поселения состоялось

торжественно-траурное мероприятие - перезахоронение найденных останков безымянных воинов Красной Армии. На мероприятие пришли ветераны войны и труда, школьники, жители Вындин Острова, представители администрации ОРЖД и администрации Волховского муниципального района.

Митинг открыл командир поискового отряда Алексей Пунанов. Вот уже более 20-ти лет поисковый отряд «Пересвет» ведет поиск и захоронение павших бойцов Красной Армии. Благодаря деятельности отряда, за эти годы, установлены имена нескольких бойцов, а это значит, что они не пропали без вести, а погибли на полях сражений. Жаль, что личных вещей, по которым можно определить имя солдата, попадается все меньше и меньше.

Теперь же преданы земле еще четверо солдат, останки которых обнаружены в деревне Бор.

В скорбной церемонии приняли участие: глава администрации Волховского муниципального района Ю.И. Олейник, глава МО Волховского района - Новиков В.М., глава МО г. Волхов Напсиков В. В.

С пламенной, трогательной речью перед земляками выступил участник Великой Отечественной войны, почетный гражданин Вындиноостровского поселения Калашников Я. И.

Настоятель Храма Михаила Архангела, протоирей Тихвинской епархии, батюшка Андрей, по православному обряду отслужил по погибшим панихиду.

Минутой молчания почтили присутствующие траурной церемонии

неизвестных героев, погибших в боях за мирное будущее, за нашу счастливую жизнь.

 

Надежда Сайгина.

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Волховского района