Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
6
20
27
    
       
 1234567890

Новости

Чарующие ноты Виктории Ляминой: оперная дива посетила Всеволожск

09-12-2014 13:35

Чарующие ноты Виктории Ляминой: оперная дива посетила Всеволожск

11 ноября в большом зале Всеволожского центра культуры и досуга для всех ценителей высокого искусства состоялся концерт известной оперной певицы Виктории Ляминой, которая является прямым потомком рода Всеволожских, основателей нашего города. 

Сейчас Виктория живёт и работает в Италии, в Верное и Виченце, где не только выступает, но и преподаёт русскую музыкальную культуру. По признанию Виктории, она тоскует по России, с большой любовью и нежностью относится к своей Родине, поэтому всегда с огромным удовольствием приезжает в родные края. "У меня русская душа, и она рвётся сюда!" - признаётся певица. При этом, Виктория очень тепло отзывается и о втором своём доме, Италии, об итальянцах: "Они - настоящие". Сама Виктория из Москвы. Всеволожск оперная дива посещает уже во второй раз. 

Когда городская администрация узнала о желании певицы выступить для жителей Всеволожска, то взяла на себя всю организацию мероприятия. Оно не задумывалось как нечто помпезное или для узкого круга людей. На концерт совершенно бесплатно мог прийти любой желающий. И таких нашлось немало. Музыкальный вечер посетил глава администрации Всеволожска Сергей Гармаш, который сказал много тёплых слов заграничной гостье. 

Перед началом концерта состоялась церемония награждения наших земляков, военнослужащих, успешно принявших участие в недавно прошедших масштабных учениях "Восток 2014". Глава города лично вручил рядовому Никите Марынкину и младшим сержантам Андрею Рубцову и Александру Ураеву заслуженные награды. 

После официальной части настал черёд музыки. Оперную певицу представила краевед Марина Ратникова. И в начале, и в перерывах между отделениями концерта Марина Семёновна рассказала немало интересного об истории не только всеволожских земель, но и рода, прочно связавшего свою судьбу с нашим городом. Если же говорить о самом концерте, то без преувеличения для всех любителей старинных романсов настал настоящий праздник: аккомпанируя себе на рояле, чарующим голосом певица исполнила специально подобранные для музыкального вечера композиции. 

Выступление было тематически поделено на три части. В первой Виктория Лямина пела русские старинные романсы о любви, о Родине, многие из которых были хорошо знакомы зрителям. Вторая часть была посвящена известным итальянским произведениям. Что было особенно приятно, куплеты на итальянском языке сменялись куплетами с переводом на русский, прекрасно адаптированными и стройными, благодаря чему каждый зритель мог глубоко прочувствовать каждую песню и узнать, что вкладывал в неё автор. "На русский язык откликаются горячее в любой стране мира," - поделилась затем в интервью певица. Слушали удивительно красивую музыку завороженно, с замиранием, сопровождая окончание каждой песни бурными аплодисментами. 

Финалом выступления стали песни военных лет. Отец Виктории Ляминой был десантником в Великую Отечественную войну, одну из композиций, песню собственного сочинения она посвятила ему. Волнующие песни трогали до глубины души. 

Вечер закончился под рукоплескания публики и крики "Браво!", в практически заполненном зале не было никого, кого оставил бы равнодушным великолепный концерт. Восторженные зрители, многочисленные букеты, восхищённые поклонники на выходе из зала, с которыми Виктория тепло общалась, подчеркнули приятную атмосферу вечера, промелькнувшего словно считанные мгновения. 

Тронутая тёплым приёмом, певица не скупилась на комплименты в адрес зрителей: "Публика тёплая-претёплая! Меня слушали с открытым сердцем, необычайная атмосфера!", и пообещала непременно вернуться. Викторию также очень тронуло открытие в городе памятника её предку, Всеволоду Андреевичу Всеволожскому. Она пожелала городу и дальше цвести и развиваться. 

Наталья Гришина, Стас Делло 

Фото Анны Кверель 

Комментарии

Оставить комментарий


Новости г. Всеволожска