Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
6
20
27
    
       
 1234567890

Новости

В Волхове прошла научно-историческая конференция

23-12-2014 16:07

В Волхове прошла научно-историческая конференция

18 декабря в Волхове состоялась научно-историческая конференция «Ленинградская битва: Тихвинская оборонительная и стратегическая наступательная операции Бои за Волхов, октябрь-декабрь 1941 года». В конференции приняли участие члены Исторического клуба Ленинградской области, краеведы Волховского, Киришского, Тихвинского районов, ветераны и молодежь.

Присутствующие на конференции с большим интересом слушали выступления сотрудников музея истории города Волхова, Новоладожского историко-краеведческого музея, Тихвинского историко-мемориального и архитектурно- художественного музея, ученых – историков, краеведов, занимающихся изучением этого периода Великой Отечественной войны. Все они неоднократно подчеркивали особую роль города Волхова в обороне Ленинграда, снабжении блокированного города продовольствием и боеприпасами, электроэнергией, в сооружении и обеспечении бесперебойной деятельности Дороги Жизни. Действия защитников и жителей Волхова в суровые годы войны являются примерами мужества, стойкости и доблести, беззаветной преданности Отчизне. Бойцы легендарного Волховского фронта, жители города Волхова внесли огромный вклад в оборону Города-Героя Ленинграда, дело Победы.

По итогам конференции принята резолюция, которая будет направлена члену Российского организационного комитета «Победа» Д.И. Карабанову с просьбой вынести на обсуждение оргкомитета вопрос о награждении города Волхова высокой наградой Родины за массовый трудовой героизм, мужество, самопожертвование и ратный подвиг, проявленные волховчанами при обороне города в дни немецкого наступления на Волхов в октябре – декабре 1941 г., а также за вклад в снятие блокады с города Ленинграда в 1943-1944гг. 

Комментарии

Оставить комментарий
Виктор Титов
14.01.2015 19:32:02
Уважаемый т. Карабанов Д.И.! Ну сколько можно тянуть с присвоением городу звания "Город воинской славы"? Даже как-то непонятно..Объясните нам, "Волховчанам"в чём дело? Ведь Волхов - младший брат Ленинграда.Вместе стояли "насмерть",выстояли и не пустили врага на свою территорию.А затем и вовсе отбросили их,обеспечив дальнейшее наступление Красной Армии. С уважением - В.Титов
ответить    

оставить комментарий


Новости Волховского района