Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   134
567891011
1718
24
31 
       
 1234567890

Новости

По Волхову разгуливает рысь

13-01-2015 16:36

По Волхову разгуливает рысь

Московский зоолог попыталась успокоить жителей Ленинградской области: реальных случаев нападения на людей на своей памяти она не припомнила. Однако посоветовала оградить себя и детей от опасности, отказавшись от ночных прогулок и походов в гости.

Накануне, 12 января, в Волхове-2 в районе улицы Строителей местные жители заметили рысь. Контроль за ситуацией взяло на себя районное ОМВД.

О том, опасна ли лесная кошка для человека, корреспондент «Леноблинформа» поинтересовалась у московского зоолога Екатерины Пестовой:

«Как и любой другой зверь рысь крайне опасна. Представьте: она нападает на оленя, и жертва уже ничего не может сделать. А теперь подумайте, что на месте оленя может оказаться ребёнок — горе родителям! Однако хочу всех успокоить, среди коллег велись горячие споры о том, нападает ли рысь на человека. Чтобы кто-нибудь привёл за руку того, на кого напало бы животное, на моей практике не было. Дабы неудачно не пошутить, но может как раз из леса уже никто и не возвращался после нападения? Во всем нужна бдительность. Зная, что по близости рысь, лучше никуда не выходить из дома. Отличительная черта этого животного от других — активный образ жизни в ночное время. Как говорится не ходите, дети и взрослые, в Африку гулять!», — заключила специалист.

Специалисты ОМВД России по Волховскому району просят горожан проявить бдительность, не оставлять детей без присмотра. В случае обнаружения рыси, не пытайтесь поймать самостоятельно дикое животное, а незамедлительно обратитесь в полицию по телефону «02» или телефону доверия 8 (812) 573-21-81.

Авторы: Анастасия Панфилова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Волховского района