Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   134
567891011
1718
24
31 
       
 1234567890

Новости

Военно-историческая реконструкция боя «В полосе прорыва»

19-01-2015 12:02

Военно-историческая реконструкция боя «В полосе прорыва»

25 января 2015 года у мемориала «Январский гром» на Гостилицком шоссе Ломоносовского района Ленинградской области пройдет военно-историческая реконструкция боя «В полосе прорыва», посвященная 71-й годовщине полного освобождения советскими войсками Ленинграда от немецко-фашистской блокады в январе 1944 года.

Мероприятие проводится комитетом по молодежной политике Ленинградской области и Межрегиональной молодежной общественной военно-патриотической организацией «Красная Звезда» при поддержке Администрации Ломоносовского района Ленинградской области.
В 14-00 начнется яркое, захватывающее дух событие – масштабная военно-историческая реконструкция «В полосе прорыва». Именно на этом месте 71 год назад 14 января 1944 года был нанесен первый из знаменитых «Сталинских Ударов»! Именно здесь началась операция «Январский гром», призванная полностью снять блокаду Ленинграда и изгнать немцев с территории Ленинградской земли.
В центре площадки находится сохранившийся исторический мост. Сейчас известны имена четырех героев-разведчиков, благодаря которым немцам не удалось его взорвать, и через этот мост пошли в прорыв все танки 2-й ударной армии на Гостилицы и затем Ропшу.
На историческом месте у деревни Порожки оборону будут занимать немецкие части. После мощной артиллерийской подготовки начнется наступление Красной Армии, а в небе развернутся воздушные бои между «сталинскими соколами» и «ассами люфтваффе».
Впервые в бою примут участие новые образцы военной техники, созданными руками энтузиастов Санкт-Петербурга и Ленинградской области специально для этого сражения. Атаки красноармейцев будут сменяться контратаками подразделений СС «Нордланд» и полицейской дивизии. Но напор ленинградцев уже не остановить, и Красное знамя скоро будет развиваться над всеми участками фронта!
В результате Красносельско-Ропшинской операции была окружена и полностью уничтожена петергофско-стрельнинская группировка противника.
История оживает на ваших глазах. Сотни реконструкторов Великой Отечественной войны в красивой военной форме действуют по уставу – идут по команде в атаку и сражаются до последнего патрона, до последней возможности драться.… Все происходит так, словно сейчас и здесь недавно пронеслась большая война. 
Память об этих страшных днях найдет отклик в каждой душе и ещё раз передастся потомкам. Они стояли насмерть – они погибли, чтобы жили мы!
Каждый желающий сможет пройти на поле сражения, встать среди солдат и на секунду оказаться там, в далеком военном времени. И запомнить этот момент, зафиксировать на фотографии, а потом рассказать своим друзьям, что испытываешь в эти моменты.

 

Комитет по молодежной политике Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ломоносовского района