Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   134
567891011
1718
24
31 
       
 1234567890

Новости

Во Всеволожске выбрали лучшую бизнес-идею

29-01-2015 12:58

Во Всеволожске выбрали лучшую бизнес-идею

Нелёгкое это дело – быть предпринимателем, когда начинаешь всё сам и с нуля. А в условиях наступившего экономического кризиса, это сложнее втройне. Но пока кто-то впадает в уныние, всеволожские предприниматели придумают и реализовывают новые бизнес-идеи. Администрация МО «Город Всеволожск» активно поддерживает их инициативы. Среди последних мероприятий – уже полюбившийся предпринимателям конкурс «Лучшая бизнес-идея». Организатором конкурса выступил отдел администрации по экономике, промышленной политике и торговле совместно со всеволожским фондом поддержки предпринимательства «Центр поддержки».

Конкурс проводится второй год и уже заметно набирает популярность. В этот раз участие приняли 20 человек. Особенностью конкурса является то, что принять участие в нём может любой желающий: не только действующие предприниматели, но и те, кто только задумывается об открытии своего дела. Возраст участников также ограничен лишь порогом совершеннолетия.

На суд конкурсной комиссии были представлены работы в трёх номинациях: «Лучшая реализуемая бизнес-идея», «Лучшая планируемая бизнес-идея» и «Лучшая идея в социальной сфере». В своих проектах конкурсанты должны были не только грамотно изложить идею, но и подробно рассказать о схеме её реализации, доказать её рентабельность, общественное значение, показать эффективность и предполагаемые или имеющиеся результаты. Смысл конкурса - не только в выявлении и поощрении интересных идей, но и в тренировке у участников навыков написания бизнес-проектов, что пригодится им в дальнейшем, например для конкурсов на получение субсидий. Всем, у кого возникли трудности с составлением проекта, чуткие сотрудницы «Центра поддержки» готовы были подсказать и помочь.

Оглашение результатов и торжественное награждение состоялось в администрации города Всеволожска. Профессиональное жюри определило победителей в каждой номинации, оценив работы по бальной системе по ряду критериев. Среди них: приоритетность выбранной сферы деятельности (производство, образование, здравоохранение, социальная сфера, физкультура и спорт, туризм, ЖКХ, общественное питание в учреждениях социальной сферы, бытовое обслуживание населения), оригинальность, коммерческая эффективность, социально-экономическая значимость, достигнутые результаты, качество оформления идеи.

Большинство баллов среди планируемых бизнес-проектов получила идея Александра Гущина по организации во Всеволожске проката велосипедов. Среди уже реализуемых идей – ИП Тихонов Е.Н. – грузоперевозки. Этот бизнес он успешно развивает уже 5 лет. Лучшей бизнес-идеей в социальной сфере, а также проектом, получившим наибольшее количество баллов, стала идея по организации спортивно-развивающего центра «Открытие» Марии Погорянской, он открылся в сентябре 2014 года и уже пользуется большой популярностью у населения.

Ценные призы от администрации МО «Город Всеволожск» победителям и участникам вручали лично председатель конкурсного жюри, начальник управления финансов, экономики, промышленной политики и торговли Маргарита Фролова, и зам.председателя Совета депутатов Полина Попова. «Очень здорово, что, несмотря на непростое, с экономической точки зрения, время, Вы находите в себе силы, чтобы придумывать новые, оригинальные идеи и воплощать их в жизнь, - обратилась к участникам конкурса Маргарита Алексеевна. - Это достойно уважения, и мы, в лице администрации города Всеволожска, обязательно будем и в дальнейшем поддерживать и поощрять Ваши инициативы!». Полина Владимировна Попова добавила, что кризис – это не только трудности и неопределённость, это ещё и новые возможности. Она пожелала собравшимся сил, терпения и вдохновения, чтобы по максимуму эти возможности использовать.

С пустыми руками не ушёл никто. Был отмечен и награждён каждый проект, каждый участник. В тёплой дружеской атмосфере конкурсанты за круглым столом делились своими идеями, мыслями, планами, живо интересовались подробностями проектов друг друга.

«Я сам – велосипедист и давно вынашивал идею по открытию во Всеволожске проката велосипедов по примеру европейских стран, - поделился один из победителей Александр Гущин. – Но эту идею необходимо реализовывать совместными усилиями с администрацией, поскольку во Всеволожске пока нет велодорожек. Однако, это решаемо. Я планирую организовать пункты проката велосипедов в шаговой доступности и по приемлемой цене. Уверен, это найдёт отклик среди жителей нашего города и будет способствовать популярности здорового образа жизни».

Одной из самых оригинальных идей, вызвавших большой интерес, была идея сотрудников ООО «Шик-о’Лад» по запуску производства наливных, в том числе 3D полов. «Наша цель – обеспечивать жителей не просто мебелью, а помогать им организовывать своё жизненное пространство так, чтобы в дом всегда хотелось возвращаться, - рассказывает один из авторов проекта Александр Масловский. – Наша новая идея в этом направлении – создание наливных, в том числе 3d полов, которые могут представлять собой реалистичную картинку 3D, либо быть просто дизайнерским решением или однотонным. В прошлом году наш проект вошёл в десятку лучших проектов на международном форуме «Ладога», став шестым и ста. Конечно, в связи с новыми экономическими реалиями реализацию этого проекта разумно отложить, но в будущем мы обязательно его осуществим. Мы очень благодарны администрации города Всеволожска и прекрасным сотрудницам «Центра поддержки» за организацию таких интересных конкурсов, за чуткость и понимание, за готовность всегда помочь и подсказать!»

Одна из участниц конкурса, Елена Кораблёва, – многодетная мама, в ноябре у неё родился 5-й ребёнок! Несмотря на эти приятные, но большие хлопоты, они с мужем уже начинают воплощать в жизнь свою бизнес-идею по заточке бытовых инструментов. Учитывая наличие большого количества салонов красоты во Всеволожске и, соответственно, необходимость затачивать парикмахерские инструменты, этот проект наверняка будет успешен.

Едва сдержав слёзы, со словами благодарности выступила представительница старшего поколения М.Цой (проект мини-пекарни). Она сказала, что никогда не думала, что в её возрасте возможно с нуля начать бизнес и искренне поблагодарила администрацию МО «Город Всеволожск» и «Центр поддержки» за всестороннюю помощь, советы, за доброе отношение к людям. Благодаря консультациям и рекомендациям «Центра» М.Цой недавно получила районную субсидию на развитие пекарни.

Конкурс показал, что нашему городу кризис не помеха. Пока здесь живут и работают энергичные, интересные, фонтанирующие идеями и прилагающие усилия для их реализации люди – всё у нас будет хорошо!

Администрация МО «Город Всеволожск» и Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства МО «Город Всеволожск» «Центр поддержки» поздравляет всех предпринимателей с наступающим Новым годом! Желаем Вам успехов в бизнесе, благополучия, новых интересных идей и их реализации!

 

Наталья Гришина, пресс-служба администрации МО «Город Всеволожск»

Комментарии

Оставить комментарий


Новости