Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
8
1415
22
23 
       
 1234567890

Новости

«Падший» енот в офисе Петербурга: правила поведения с дикими зверьками

11-02-2015 11:53

«Падший» енот в офисе Петербурга: правила поведения с дикими зверьками

Сегодня на сайте комитета по природопользованию Санкт-Петербурга появилась необычная новость — в офисе строительной фирмы в Кировском районе города нашли енота. 9 февраля дикий зверек по инженерным коммуникациям пробрался в офис и выпал из подвесного потолка в приемной руководителя.

По словам сотрудников компании, енот забрел на их территорию около трех недель назад, но отловить его никак не получалось. Тем не менее, в течение этого времени его милосердно подкармливали, забыв о том, что дикое животное может представлять опасность для здоровья людей. Когда зверек в буквальном смысле выпал с потолка, в офис вызвали представителей Комитета по природопользованию и Городской ветеринарной станции — енот был пойман.

Сейчас «живая» находка содержится на территории отдела профилактики бешенства Городской ветеринарной станции на Большом Смоленском проспекте. Дикого енота отдали туда сотрудники ветеринарной станции. Необычный для «городских джунглей» зверек содержится в удобной клетке и чувствует себя хорошо. Наблюдать за животным будут в течение 10 дней, после этого станет понятно, есть ли у енота признаки бешенства. От этого будет зависеть его дальнейшая судьба, то есть отпустят ли его в естественную среду обитания или поместят в специализированный центр по уходу за дикими животными.

Удивительно, но в городе и в области случаи нахождения людьми диких животных вовсе не редки. Чего стоит нашумевшая история о крокодильчике Гене Гражданском, которого люди обнаружили на окраине Санкт-Петербурга. Несколько лет назад в центре Петербурга нашли львицу, привязанную в одной из дворов на Литейном проспекте.

Корреспондент «Леноблинформа» пообщался с Игорем Осадчим, начальником отдела противоэпизоотических мероприятий и профилактики бешенства Городской ветеринарной станции. Он рассказал нам об общих «правилах поведения» с внезапно обнаруженными дикими зверьками.

«Если вы найдете дикое животное, то есть риск, что это животное может быть инфицировано вирусом бешенства. Поэтому нужно обратиться на ближайшую ветеринарную станцию, чтобы сотрудники приехали и поместили животное в отдел профилактики бешенства для наблюдения за ним. Этот отдел находится на Большом Смоленском проспекте. Если же енот или другой зверек сразу же проявляет признаки бешенства, то необходимо через районную администрацию обратиться в ОАО ПТЦ «Спецтранс». Там есть специальная бригада отловщиков диких животных, которая занимается профессиональным отловом агрессивных зверей», - прокомментировал Игорь Иванович.

Фото предоставлены пресс-службой Комитета по природопользованию Санкт-Петербурга.

Авторы: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Санкт-Петербурга