Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
8
1415
22
23 
       
 1234567890

Новости

«Падшему» еноту выбирают кличку в Ленинградском зоопарке

20-02-2015 17:23

«Падшему» еноту выбирают кличку в Ленинградском зоопарке

Сегодня окончательно решилась судьба енота, которого 9 февраля обнаружили в офисе строительной фирмы в Кировском районе Санкт-Петербурга. После 10 дней карантина в отделе профилактики бешенства Городской ветеринарной станции дикий зверек поедет в Ленинградский зоопарк.

Напомним, 9 февраля енот по инженерным коммуникациям пробрался в помещение и выпал из подвесного потолка в приемной руководителя. С помощью представителей Комитета по природопользованию и Городской ветеринарной станции енот был пойман. Как оказалось, бешенства у «живой находки» все-таки нет. Сейчас енот чувствует себя хорошо и готовится стать новым обитателем зоопарка.

Как ранее рассказывал «Леноблинформ» Игорь Осадчий, начальник отдела противоэпизоотических мероприятий и профилактики бешенства Городской ветеринарной станции, изначально у енота были две перспективы — остаться в естественной среде обитания или оказаться в специализированном центре по уходу за дикими животными.

Екатерина Колгушкина, начальник отдела по связям с общественностью Ленинградского зоопарка подробно рассказала «Леноблинформ» о том, что ждет енота в зоопарке. После того, как «находку» привезут в зверинец, он какое-то время будет находиться в местной карантийной зоне под наблюдением у ветеринаров. А после этого его отдадут в отдел хищных млекопитающих или в отдел контактных животных.

«Если енот попадет в отдел хищных млекопитающих, то какое-то время будет содержаться в отдельной клетке, чтобы адаптироваться. Потом его могут «подселить» к другим енотам. А если дикий зверек будет хорошо взаимодействовать с людьми, то его отдадут в отдел контактных животных, где он будет жить с совами, хорьками, кроликами, лисами и другими животными", - рассказали в зоопарке.
Как уточнили в Ленинградском зоопарке, кроме «падшего» енота у них содержится еще четыре животных. По словам Екатерины Колгушкиной, дикий енот — для России животное достаточно редкое и поэтому в зоопарке заинтересованы в том, чтобы его «приютить».

На вопрос корреспондента «Леноблинформ», как в зоопарке назовут «падшего» енота, Екатерина сказала, что кличку зверьку обязательно дадут, но сначала с ним нужно познакомиться.

 

 

 

Авторы: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Санкт-Петербурга