Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 1234567890

Новости

Строительство индустриального парка в Пикалево начнется в срок

04-03-2015 17:32

Строительство индустриального парка в Пикалево начнется в срок

Предписание, выданное УФАС заказчику строительства индустриального парка в Пикалево, не отразится на сроках начала его возведения, уверены в городской администрации.

В 2009 году был разработан комплексный инвестиционный проект стоимостью 500 млн рублей, в рамках которого на территории Пикалево началось возведение индустриального парка. Была создана инфраструктура, после чего начался активный поиск инвесторов.

В феврале этого года правительство Ленинградской области подписало соглашения с первыми резидентами индустриального парка, тремя швейными компаниями - ООО «Леди Шарм» (торговая марка Ledi Sharm), ООО «Помпа» (торговая марка Pompa) и ООО «Швейная мануфактура» (торговая марка Manwill).

Ранее, 30 января, Инновационное агентство Ленинградской области объявило конкурс на определение подрядчика первого этапа строительства индустриального парка. Выигравший его участник должен взять на себя обязательства по строительству корпусов и площадок вокруг них. Однако три строительные организации посчитали, что не все договорные обязательства прописаны в конкурсной документации.

Они не обнаружили в ней обоснование начальной цены контракта, а также предусмотренный законом о контрактной системе порядок исчисления штрафов за ненадлежащее исполнение сторонами своих обязательств.

Кроме того, заказчик не разместил в интернете на официальном сайте госзакупок проектно-сметную документацию о строящемся объекте.

На днях специалисты Ленинградского УФАС России рассмотрели их жалобы и провели проверку, в результате они признали доводы заявителей обоснованными. Заказчику выдано предписание об устранении допущенных нарушений, сообщает пресс-служба антимонопольного органа.

На то, чтобы переписать конкурсную документацию, потребуется время. Однако в беседе с корреспондентом «Леноблинформа» глава администрации города Пикалево Дмитрий Николаев рассказал, что эта формальность, которую необходимо соблюсти, вряд ли отразиться на сроках строительства индустриального парка.

«Проведение работ запланировано на лето, но начало им будет положено весной, как только растает снег. Думаю, что ситуация не должна отразиться на сроках», — считает руководитель города.

Между тем, в настоящий момент для надежного электроснабжения индустриального парка силами ОАО «Ленэнерго» ведутся работы по модернизации трех подстанций — №9 «Обрино» (здесь энергетики ведут полную реконструкцию), №10 «Михалево» и №14 «Окулово» (осуществляется замена оборудования). Это позволит выделить дополнительную мощность для предприятий промышленного парка в Пикалево и увеличить надежность питания этих потребителей. Полностью завершить работы планируется в 2016 году, сообщает пресс-служба «Ленэнерго».

Что касается газа, воды, канализации, то они уже «подтянуты» к территории индустриального парка. После возведения корпусов все коммуникации будут подведены непосредственно к ним, поясняет глава администрации Пикалево.

«Резидентам достаточно заявиться к нам, и здесь все будет готово: и свет, и газ, и тепло, и вода. Просто приходи и работай!» — заключил Дмитрий Николаев.

Авторы: Анастасия Панфилова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости