Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
7
914
21
29
     
 1234567890

Новости

Бизнесмену из Кировска запретили печь лаваши из-за крыс и тараканов

13-03-2015 11:57

Бизнесмену из Кировска запретили печь лаваши из-за крыс и тараканов

Предприниматель из Кировска, арендовавший помещение в жилом доме для выпечки хлебобулочных изделий, устроил антисанитарию на своем рабочем месте.

Предприниматель Паянов, который печет и продает лаваши с беляшами, снял помещение на первом этаже многоквартирного дома. Жители этого дома написали коллективное обращение в Роспотребнадзор, в котором пожаловались не только на грызунов, но и на неприятный запах, проникающий в их квартиры.

Подробнее об инциденте «Леноблинформу» рассказала Ольга Алентьева, начальник отдела юридического обеспечения Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области.

«После поступления коллективного обращения территориальным отделом Роспотребнадзора в Кировском районе было организовано проведение административного расследования. В ходе него были выявлены многочисленные нарушения предпринимателем требований санитарного законодательства - например, он неправильно организовал вентиляционную систему, которая была выведена непосредственно под окна жителей. Также не были организованы дератизация и дезинфекция помещения, вследствие чего оно стало очагом крыс и тараканов. Отсутствовали документы, удостоверяющие качество и безопасность выпускаемой продукции, а у сотрудников были медицинские книжки с нарушениями», - говорит Ольга Сергеевна.

После проверки Роспотребнадзора был составлен протокол об административном правонарушении и передан в суд с целью приостановки деятельности ИП Паянова. Городской суд Кировска принял решение остановить деятельность Паянова на срок до 90 суток.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Ленинградской области, исполнительный документ по иску Роспотребнадзора поступил на исполнение в Кировский отдел УФССП России по Ленинградской области, судебные приставы сразу же принялись за дело.

В целях защиты прав жильцов дома, в котором осуществлял свою деятельность предприниматель, судебные приставы приехали к Паянову и приостановили его деятельность сроком на 90 суток. В свою очередь, жители поблагодарили их за устранение опасности нашествия нежелательных обитателей дома - крыс и тараканов.

Приставы разъяснили нарушителю, что административное приостановление его предпринимательской деятельности, может быть досрочно прекращено судьей по ходатайству юрлица, если будет установлено, что все выявленные нарушения устранены.

Авторы: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Кировска и Кировского района