Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
   
       
 1234567890

Новости

Екатерина Юрлова из Всеволожского района: хроника побед в биатлоне

07-04-2015 17:51

Екатерина Юрлова из Всеволожского района: хроника побед в биатлоне

5 апреля «Гонкой чемпионов» в Тюмени завершился нынешний биатлонный сезон. На соревновании снова отличилась спортсменка из Ленинградской области Екатерина Юрлова, которая вместе с Антоном Шипулиным одержала победу в смешанной эстафете.

Российская пара допустила четыре промаха, но все равно оказалась лучше соперников, показав время 34 минуты 36,3 секунды. Антон Шипулин также стал победителем мужского масс-старта Гонки чемпионов в Тюмени.

Екатерина Юрлова является уроженкой Всеволожского района и большую часть жизни провела в Лесколово — здесь же девушка тренировалась и готовилась к соревнованиям, на которых выступает за Санкт-Петербург. Сейчас семья девушки живет в Токсово.

Глава администрации Лесколовского сельского поселения Всеволожского района Армен Ананян рассказал корреспонденту "Леноблинформ", что какое-то время назад семья Екатерины переехала в поселок городского типа Токсово. Он находится в том же районе Ленобласти.

"У Екатерины замечательная семья - мы знаем всех ее родных. У спортсменки прекрасные родители, имеющие прямое отношение к спорту, есть брат. С нашим  Лесколово у Екатерины связано все детство и годы юности, но сейчас семья переехала в Токсово. Мы давно не общались, но, думаю, у них все хорошо. Здесь осталось множество ее одноклассников и знакомых. Я очень рад достижениям Кати в биатлоне - мы гордимся ей не только на уровне Лесколово, но и на уровне всего Всеволожского района и Ленобласти в целом", - говорит руководитель поселения.

Триумфальное шествие спортсменки из 47-го региона началось на на Чемпионате мира по биатлону, который 11 марта проходил в Финляндии в городе Контиолахти. Там девушка впервые за всю свою спортивную карьеру стала чемпионкой мира по биатлону. Золото Екатерины Юрловой стало первым для нашей сборной на чемпионате мира с 2009 года. В истории современного российского биатлона она стала шестой спортсменкой, выигравшей чемпионат мира в личной гонке. Имя талантливой спортсменки узнал весь мир, поздравления от друзей, родных, одноклассников, коллег-спортсменов и всех причастных к ее победе сыпались как из рога изобилия.

Глава администрации Всеволожского района и легенда биатлона Владимир Драчев комментируя первую чемпионскую победу Екатерины Юрловой в интервью «Леноблинформу» высказался очень эмоционально: « Я очень счастлив, что в нашей стране стало больше на одного чемпиона мира», - отметил он.

Всего через несколько дней, 13 марта, в том же Контиолахти на чемпионате мира состоялась эстафетная гонка, на которой женская сборная России в составе Екатерины Юрловой, Екатерины Глазыриной, Дарьи Виролайнен и  Екатерины Шумиловой заняла четвертое место. Несмотря на то, что биатлонистки не заняли победных мест, эксперты отмечали, что Юрлова хорошо прошла свой этап.

Одноклассники и классный руководитель по праву гордятся спортсменкой, ставшей в одночасье знаменитой. Чемпионка Екатерина Юрлова окончила Лесколовскую школу, которая находится во Всеволожском районе Ленобласти. Сейчас учебное заведение вошло в состав Лесколовского центра образования.

Одноклассница Екатерины Юрловой Екатерина Сморгунова-Прокофьева рассказала корреспонденту «Леноблинформа», что девушка редко бывала в общих компаниях, потому что часто ездила на спортивные сборы. Поэтому и фотографий со школьных вечеринок осталось не очень много. Екатерина нашла в своем архиве только одну школьную фотографию чемпионки — на общем снимке класса биатлонистка стоит в среднем ряду - вторая слева от учителя.

Авторы: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Всеволожского района