Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
   
       
 1234567890

Новости

Всеволожские прокуроры избавляют район от автохлама

09-04-2015 17:22

Всеволожские прокуроры избавляют район от автохлама

Брошенные во дворах Всеволожского района автомобили благодаря вмешательстве прокуратуры переедут на базы приема металлолома.

Бесхозный транспорт, который длительные годы стоит и никуда не девается, не только наносит вред окружающей среде, но и может послужить местом закладки взрывных устройств. К противодействию терроризму и борьбе с загрязнением природы всеволожские прокуроры подключили собственников и администрации муниципалитетов.

Согласно областному законодательству владелец транспортного средства, вышедшего из эксплуатации, обязан сдать его на предприятие, осуществляющее разборку и переработку старых машин, и получить акт о сдаче его на утилизацию.

Если собственник не установлен, то владельцы и пользователи земельных участков, на которых стоят брошенные машины, могут оформить их себе в собственность. В случае отсутствия такого желания необходимо сообщить об обнаружении таких транспортных средств органам местного самоуправления, которые и займутся вопросом вывоза с последующей сдачей на утилизацию.

Вблизи многоквартирных жилых домов в ряде поселений Всеволожского района были обнаружены девять транспортных средств, которые представляют реальную угрозу населению.

Всеволожский прокурор направил в суд девять исковых заявлений к их хозяевам, а при отсутствии таковых – к администрациям муниципальных образований с требованием вывезти и утилизовать автохлам.

Проблема с брошенным автотранспортом не нова. Менее года назад благодаря «Леноблинформу» был убран мешавший лужанам бесхозный автобус. Тогда жительница Луги пожаловались в блоге на «Леноблинформе», что на их улице два года стоит брошенный автобус, который оприходовали бомжи и наркоманы. Тогда обращения в полицию оказалось достаточно, чтобы автобус убрали.

Если в вашем дворе уже несколько лет стоит безхозный автотранспорт и вам не безразличен возможный исход событий, обращайтесь в полицию или пишите в блоги своих руководителей на «Леноблинформе».

Авторы: Анастасия Панфилова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости