Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
   
       
 1234567890

Новости

В Подпорожье и Кировске незаконно работали иностранцы

16-04-2015 15:23

В Подпорожье и Кировске незаконно работали иностранцы

На двух фирмах Ленинградской области трудились иностранные граждане без разрешений и патентов. В Подпорожье они строили дом, а в Кировске принимали и сбывали металлолом. Теперь нерадивым покровителям в лице директоров компаний предстоит выплатить штраф, а некоторым работникам покинуть страну, говорится в сообщении областной прокуратуры.

Проверки по соблюдению миграционного законодательства сотрудниками прокуратуры проводятся повсеместно. Так, застройщик ООО «Консент-Строй» при строительстве многоквартирного дома в Подпорожье пригласил на стройку иностранных граждан, не имеющих разрешения на работу и патентов. В результате он и его работники были привлечены к административной ответственности. Теперь фирме предстоит выплатить штраф 105 000 рублей.

Незаконно привлекли к трудовой деятельности иностранных граждан без разрешения на работу и в Кировске. Они были заняты в ООО «МЕТРРЕСУРС СПБ», специализирующемся на скупке металла, реализации и переработке лома различных металлов. В итоге на директора фирмы наложен штраф 175 000 рублей, а по судебному решению пять иностранных граждан будут выдворены за пределы России с взысканием штрафа в размере 5000 рублей с каждого.

Авторы: Анастасия Панфилова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости