Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    3
3031
       
 1234567890

Новости

Александр Дрозденко принципиально не встает во главе Бессмертного полка

09-05-2015 16:55

Александр Дрозденко принципиально не встает во главе Бессмертного полка

Сегодня, 9 мая, в Выборге губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко прошел в колонне "Бессмертного полка". Губернатор нес портрет своего деда Александра Ивановича Дрозденко.

В шествии «Бессмертного полка» приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, молодежь, школьники, жители и гости Выборгского района. 
Колонна прошла по центру Выборга: от Рыночной площади по улице Ленина до Красной площади. Люди пронесли портреты своих родственников, переживших войну - отцов, матерей, бабушек, дедушек, прабабушек, прадедушек.


"Я третий раз принимаю участие в акции "Бессмертного полка" и принципиально становлюсь не во главе колонны, а в общие ряды, поскольку я такой же житель Ленинградской области, как и все, - рассказал Александр Дрозденко. - Я проношу портрет своего деда по папиной линии, в честь него я был назван Александром. У него была нелегкая судьба, он воевал, вернулся с войны только в 47-м году, еще два года провел на территории Германии, занятой советскими и союзническими войсками. Помогал восстанавливать разрушенное народное хозяйство, местную власть, он был комендантом одного из небольших городков. К сожалению, он очень рано умер, как очень многие ветераны войны. Нести его портрет для меня было очень волнительно, я думаю, что такие чувства испытывал каждый, кто шел с портретом своего родственника. Я испытывал огромное волнение и огромную гордость". 


 

В этом году в Выборге в акции приняли участие 3700 человек. Колонны "Бессмертного полка" прошествовали еще в 115 городах и поселках Ленобласти. Всего в 47-м регионе приняли участие 55 тысяч человек.
Для Ленинградской области такое количество людей в колоннах "Бессмертного полка" - беспрецедентный случай. Еще год назад общее число всех участников акции в регионе составило 3 тысячи. 
Вслед за "Бессмертным полком" на Красную площадь (главную площадь Выборга) прошли колонны школьников, ветеранов, военных различных родов войск, и всех желающих. Состоялся торжественный митинг, посвященный Дню Победы, парад воинских частей Выборгского гарнизона. По информации организаторов, на Красной площади собралось не менее 10 тысяч людей.

 

Фото: Елена Скоропоспешная

Авторы:

Комментарии

Оставить комментарий


Новости