Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    3
3031
       
 1234567890

Новости

Из-за неправильных документов дети Романовки останутся без садика

20-05-2015 14:18

Из-за неправильных документов дети Романовки останутся без садика

Комиссия Ленинградского УФАС отменила электронный аукцион, на котором должен был быть выбран подрядчик для строительства детского сада в поселке Романовка Всеволожского района.

Жалобы на действия заказчика - МКУ «Единая служба заказчика» Всеволожского района - поступили от ООО «Спецстрой» и ООО «Вилон». Фирмы указывали на то, что заказчик при составлении технической документации допустил необъективное описание объекта закупки, не позволяющее определить потребности в товарах.

«Так, например, при описании товара «Армированная сталь» Заказчик установил требования к двум классам стали с тремя и восемью разными диаметрами стержней. При этом, в документации участнику нужно указать только одно значение для всех марок и диаметров по установленным Заказчиком показателям, таким как, временное сопротивление или площадь поперечных сечений стержней. Такие требования Заказчика приводят к невозможности заполнения заявки», - сообщает пресс-служба Ленинградского УФАС.

Антимонопольный орган признал жалобу обоснованной, отменил электронный аукцион и выдал заказчику предписание об устранении допущенных нарушений путем внесения изменений в документацию.

«С момента вступления в силу норм 44-ФЗ Заказчики не перестают использовать незаконные методы описания объектов закупок, приводящих к ограничению конкуренции и неэффективности использования бюджетных средств. Кроме того, выглядит несколько странным выдача заказчиком доверенностей на представление своих интересов в антимонопольный орган лицам, которые не находятся в штате Заказчика», - резюмировал руководитель Ленинградского УФАС Александр Плетешков.

По сообщению пресс-службы
Ленинградского УФАС

Комментарии

Оставить комментарий


Новости