Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
13
28
     
       
 1234567890

Новости

Заневка навсегда избавится от транспортного коллапса

16-06-2015 18:08

Заневка навсегда избавится от транспортного коллапса

Транспортная проблема по-прежнему остается одной из самых главных проблем Заневского сельского поселения, в населенных пунктах которого ведется активное строительство. В первую очередь, речь идет о небоскребах в деревнях Янино и Кудрово. Однако «свет в конце туннеля» все-таки забрезжил - Заневскому сельскому поселению удалось попасть в федеральную программу.

Напомним, в интервью «Леноблинформу» осенью прошлого года глава администрации Заневского СП Алексей Гердий называл разрешение транспортной проблемы одной из первоочередных задач поселения.

«Одна из главных проблем Заневки — это сложившаяся транспортная ситуация. Из поселения трудно выехать, необходимо проводить не только реконструкцию старых узких дорог, но и активно строить новые. Разработку новой дорожно-транспортной схемы мы будем вести совместно с правительством Ленинградской области, а определенные участки некоторых дорожных развязок будут финансироваться правительством РФ. Существующие транспортные магистрали уже не справляются с большой нагрузкой, со временем ситуация только усугубится. Это «дорогая» проблема, но мы будем ее решать», - говорил тогда глава администрации.

Спустя почти восемь месяцев, наконец, появилась надежда, что больная проблема может быть решена. Алексей Гердий сообщил нам о том, что, возможно, в федеральную программу будет включено строительство заневской развязки. Окончательные подробности должны появиться к концу года — все зависит от решений федерального центра, а на них требуется время.

«Я не хочу сглазить, но, судя по всему, мы попадаем в федеральную программу — информация об этом пока передается из уст в уста. Если все получится, то сможем разгрузить от машин большую территорию. Поэтому перед поселением открываются очень интересные перспективы. Транспортная развязка будет пролегать по территории Заневского сельского поселения, все выезды с Колтушского и Мурманского шоссе будут разгружены», - рассказал Алексей Гердий.

Комплексное решение

При всей значимости будущей развязки одна она не сможет развязать целиком весь «узел» транспортных проблем Заневки. Помочь справиться с этим «узлом» должны будут и первая в области легкорельсовая трамвайная линия от метро «Ладожская» до Всеволожска, и новая станция метро «Кудрово», которую власти Петербурга и Ленинградской области совместно с федеральным центром обещают открыть в 2020 году.

А в конце мая на сайте правительства Ленинградской области появилась информация о том, что до конца этого года будет разработана комплексная дорожная схема южной части Всеволожского района.

Как сообщал вице-губернатор Михаил Москвин, схема дорожного развития будет касаться зон перспективного жилищного строительства между Дорогой Жизни и Невой.

«С разработкой и принятием этого документа мы реализуем совершенно новый подход — сначала подводим к зонам комплексного освоения территории все коммуникации, прежде всего — дороги, а потом там появляются дома и новые жители. Так мы хотим предотвратить градостроительные ошибки, которые допустили некоторые муниципалитеты ранее, разрешив массовое жилое строительство без должного дорожного обеспечения», — процитировала слова Михаила Москвина пресс-служба Губернатора и Правительства Ленинградской области.

Схема будет разрабатываться при участии АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области», комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области и частных инвесторов-застройщиков, которые профинансируют часть работ по разработке документа, а в дальнейшем — строительство дорог.

В схему уже предполагается включить три транспортных проекта: продолжение Ириновского проспекта Санкт-Петербурга с выходом в зону застройки в районе аэропорта Ржевка, улучшение транспортной доступности деревни Новосаратовка Свердловского поселения, где будет построен «Нева Сити», а также строительство вылетной магистрали в продолжении улицы Коллонтай с пересечением КАД до Мурманского шоссе и реконструкцией участка автомобильной дороги деревня Старая – деревня Кудрово.

Чем шире дороги, тем выше статус

Разрешение дорожной проблемы сделает логичным возможное наделение Заневского сельского поселения новым статусом городского поселения. Напомним, новость о том, что деревня Янино-1 в Заневском сельском поселении Всеволожского района Ленобласти может стать поселком городского типа обсуждается уже несколько месяцев. Появление в составе Заневского СП поселка городского типа повлечет за собой изменение статуса всего муниципального образования. Это лишь вопрос времени, и судя по всему, ждать его решения осталось совсем недолго.

На днях администрация Заневского сельского поселения приняла решение о проведении 13 сентября референдума, на котором жители выскажут свое мнение по поводу присвоения поселению нового статуса. Текст решения официально опубликован на "Леноблинформе" в разделе "Нормативно-правовые акты".

«Мы спросим у населения, хотят они стать городским поселением или не хотят. Референдум состоится в единый день голосования 13 сентября. Я уверен в положительном исходе голосования, но, конечно, все решат люди. Мы уже давно переросли статус сельского поселения, у нас нормальная городская инфраструктура», - прокомментировал эту новость в беседе с «Леноблинформом» глава администрации Заневского СП Алексей Гердий.

Авторы: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий
Екатерина
18.06.2015 14:01:11
а еще забыли СНТ Колос, юридически относящееся к Янино 1, всего в составе садоводства более 750 собственников, около трети из них проживают в СНТ постоянно, и транспортная проблема очень актуальна
ответить    

оставить комментарий


Новости Заневки