Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
 1234567890

Новости

Новые школы и детсады в Кудрово возведут застройщики

01-07-2015 14:48

Новые школы и детсады в Кудрово возведут застройщики

В Кудрово Заневского сельского поселения Всеволожского района высокими темпами  идет строительство новых кварталов, покупателями которых становятся молодые семьи с детьми или семейные пары, которые готовятся стать родителями. И для тех, и для других крайне важно наличие школ и детских садов в относительной близости к дому. Порой этот фактор становится решающим в приобретении нового жилья, если все остальные показатели устраивают.

На данный момент постройкой объектов социальной инфраструктуры в Кудрово занимается семь крупных застройщиков в девяти жилых комплексах. Всего до 2020 года планируется открыть в Кудрово 9 школ, которые смогут принять около 8000 учеников и 17 детских садов более чем на 3000 мест.

Важную роль в этом процессе, конечно же, играет правительственная программа «Социальные объекты в обмен на налоги», согласно которой застройщик, вставший на налоговый учет в Ленобласти, на свои средства строит детские сады и школы, а областное Правительство выкупает их за счет налоговых отчислений, полученных от строительных компаний. По предварительным данным застройщики таким образом пополнят бюджет нашей области более чем на 9 млрд рублей за 2015-2017 годы, а на выкуп объектов пойдет около 5 млрд 300 млн рублей.

Кстати, проблема нехватки детских садов и очереди в детские сады характерна не только для Заневского сельского поселения, но и для всего Всеволожского района. Там социальная сфера не успевает за темпами жилищного строительства. На данный момент во Всеволожском районе сохраняется очередь из 1619 детей от 3 до 7 лет, стоящих на учете для зачисления в дошкольные учреждения на 1 сентября 2015 года. В первую очередь, нехватка мест характерна для Всеволожска - 911 детей, Колтушского сельского поселения - 223 ребенка, Заневского сельского поселения - 139 детей, Новодевяткинского сельского поселения - 165 детей и Бугровского сельского поселения - 117 детей.

Тем не менее, район активно включился в работу по обеспечению детей местами в детских садах и школах. Читайте об этом в подробном материале с пресс-завтрака главы администрации Владимира Драчева:

Проблема с детскими садами Всеволожского района сдвинулась с мертвой точки

Вячеслав Кондратьев, глава Заневского сельского поселения, подробно рассказал, какие детские сады и школы появятся в Кудрово в ближайшие несколько лет.

«Мы сейчас рассматриваем выкуп у компании ООО «Сетл Сити» одного детского сада за федеральные деньги, т.е. оплата будет осуществляться из федерального бюджета. На 2016 год планируется выкуп трех детских садов по программе «Социальные объекты в обмен на налоги» у компаний ООО «Полис Групп» и ООО «Сетл Сити». В июле этого года мы выкупим  у этой компании школу на 600 мест, сейчас идет подбор директора в эту школу. В 2015 году закончится строительство, а в сентябре 2016 года будет ввод в эксплуатацию школы на 1600 мест от компании ООО «Отделстрой». Также в 2016 году вводятся в эксплуатацию еще 3 детских сада по программе «Социальные объекты в обмен на налоги». Таким образом, в Кудрово в течение двух лет появятся две школы и четыре детских сада. Данная программа Правительства Ленинградской области является для нас большим подспорьем – тем самым мы стимулируем приток налоговой базы в бюджет 47-го региона и в местные бюджеты и получаем ускоренное развитие строительства социальных объектов», - рассказал Вячеслав Евгеньевич.

По данным отдела по связям с общественностью компании ООО «Сетл Сити», в квартале «Вена» к концу 2015 года будет сдана школа на 600 мест, общая площадь которой – 15765 кв. м. и встроенный детский сад площадью 2482.15 кв. м. на 110 мест. Там же, но к середине 2016 года сдадут ДОУ на 140 мест, а площадь объекта составит приблизительно 3 тысячи кв. метров.

В квартале «Лондон» постройка школ и садов идет медленней. Ближайший срок сдачи дошкольного учреждения на 110 мест ставится на конец 2017 года. Зато в 2018 году будет сдано сразу три детских садика, два из них будут на 160 мест, а третий - на 190 человек, и его площадь составит более 3 тысяч кв. метров. На 2019 год застройщики планируют сдачу школы на 1100 мест, общей площадью 18500 кв. метров.

В ЖК «Березовая роща» застройщика ООО «Полис Групп» в начале 2016 года завершится строительство четырех односекционных домов вместе с детским садом на 110 мест и прочими объектами социальной инфраструктуры.  

Другой объект социальной инфраструктуры – это уже ожидаемое и известное достижение ООО «Отделстрой»: самая большая школа в Северо-Западном регионе, которая будет передана государству по той же программе «Социальные объекты в обмен на налоги». Масштаб здания колоссален: более 33 тысяч кв. м, рассчитанных на 1600 учащихся, кроме того в ней разместится еще одно детское дошкольное учреждение на 165 воспитанников, два спортзала, просторный актовый зал на 600 гостей, 25­метровый бассейн на 5 дорожек и многое другое. На прилегающей территории расположится комплекс площадок для активных видов спорта, беговые дорожки и прочее. Окончание строительства запланировано на четвертый квартал 2015 года, а открытие на 1 сентября 2016 года.

Отвечая на вопрос о том, устраивает ли застройщиков ситуация, когда вместе с жилыми домами они должны строить еще и социальные объекты, глава муниципального образования рассказал "Леноблинформу", что в Кудрово изначально проектировалось комплексное развитие, а появление социальных объектов было заложено в квартальный проект.

«Застройщики изначально строят не просто жилые дома, а кварталы, в которых предусмотрены и социальные объекты. Поэтому застройщик сразу осваивает территорию земельного участка, собственником которого он является. Проект Кудрово был разработан комплексно и в этом ключе он и реализуется до сих пор. Поэтому проблем, которые существуют с социальными объектами в других муниципальных образованиях, нам удалось избежать. Невозможно закончить строительство квартала без внутриквартальных дорог, без детских площадок, без социальных объектов», - заключил глава муниципального образования.

Авторы: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Заневки