Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
11
1819
25
  
       
 1234567890

Новости

Народная экспертиза «Леноблинформа»: По нашим дорогам – разве что на квадроцикле

07-07-2015 16:36

Народная экспертиза «Леноблинформа»: По нашим дорогам – разве что на квадроцикле

В рамках проекта «Народная экспертиза «Леноблинформа» мы продолжаем внимательно изучать и анализировать письма читателей газеты с ответами на вопросы наших анкет, касающихся разных сфер жизни.

В прошлом обзоре мы ознакомились с письмами, из которых многое узнали о состоянии здравоохранения Ленинградской области. На этот раз поговорим о состоянии дорог и их обслуживании. Анкета на эту тему была опубликована на нашем сайте 16 июня 2015 года. 

Из пришедших в редакцию ответов на вопросы мы делаем вывод: большинство наших читателей – жителей Ленинградской области не довольны состоянием дорог.

«Наша улица Чехова – свидетельство того, какими дороги быть не должны», – считает жительница города Тосно Вера Пчелкина.

«Объездная дорога: середину заасфальтировали, а с обеих сторон оставили колдобины», – написала жительница микрорайона Пороги города Волхова Валерия Чичерина.

«Заасфальтированных дорог в поселке Победа Выборгского района по улице Советской, 23, 25, вообще нет! Ямы, ухабы, а после дождя – огромные лужи! Неужели на этот забытый богом поселок не выделяются деньги на благоустройство?» – задалась вопросом Елена, подключившись к беседе с другими читателями Леноблинформа.

«Улица Кротова вся в ямах, объехать нереально», – оставила свой комментарий на сайте жительница поселка Шапки Тосненского района Людмила.

«На перекрестке у детской полклиники и «Магнита» и пересечении Вишнякова и Садовой улиц – ямы в полколеса», – рассказал Алехандро из Бокситогорска.

Но некоторые читатели не унывают и призывают других не сильно расстраиваться, подпрыгивая на ямах и ухабах.

«По городу ехать невозможно, разве что на квадроцикле», – предложил Алехандро из Бокситогорска на Леноблинформе.

«Я езжу на лошади, могу проехать везде», – таким образом выходит из сложившейся ситуации наша постоянная читательница из поселка Серебрянка Лужского района Н.Б. Божко.

Водители посетовали нам и на то, что из-за плохого дорожного покрытия не только портится настроение, а на ямах макушка здоровается с крышей авто, но и сама техника нередко выходит из строя.

«Проедьте по Октябрьской набережной: не дорога, а черт знает что! Выбило шаровую опору, – поделилась с нами жительница микрорайона Пороги города Волхова Валерия Чичерина.

«Если машина и не ломалась, то подвеска выходит из строя часто. Очень обидно – дорого!» – рассказал автолюбитель из города Сланцы.

Свои претензии – у пешеходов.

«Основные дороги еще ничего, а вот тротуары в Гарболово – плохие», – заметила жительница деревни Гарболово Всеволожского района Л.И. Фомичева.

«Небольшой промежуток от дороги к станции, ведущей в нашу поликлинику, очень выбит и узок, не разъедешься. Пешеходный настил – страшно ходить, запнешься и упадешь. И еще: в нашем поселке Сельцо посадочная площадка для автобуса тоже вся разбита, в выбоинах, с грязной водой после дождя и весной. А нынче ее еще и не убирают и не подметают – ужас, как грязно, а ведь рядом – деревца и кустарники, радующие глаз. Не мешало бы скамеечку у кустов поставить! С удовольствием присела бы!» – написала жительница поселка Сельцо Тосненского района Е.П. Осипова.

При этом и тех и других расстраивает состояние придомовых территорий. В деревне Гарболово Всеволожского района возле дома № 290 уже два года весь тротуар в ямах, а разбитая грунтовка в микрорайоне Пороги Волхова ведет историю еще до 1996 года, когда микрорайон присоединили к городу. Жительница из поселка Шапки Тосненского района припомнила, что ямы в поселении она видит с детства. Во многих деревнях Серебрянского сельского поселения Лужского района ремонта никогда не было – жители их подсыпают щебнем.

«В 2012 году у нас меняли теплотрубы, разрушили асфальтовое покрытие, кое-как засыпали щебенкой, песком и ушли», – вспоминает жительница города Тосно Вера Пчелкина. Она же рассказала, что в сырую погоду по улице Шолохова машины едут в брод через речку. В тосненских Шапках весной и летом к дому не подъехать из-за грязи по колено.

На вопрос о том, узнают ли о предстоящих дорожных ремонтах жители заранее, большинство ответило, что о них им вообще не сообщают. Лишь в некоторых поселениях размещаются объявления на почте, в магазинах и на страницах местных газет.

Жалуются жители и на освещение своих поселений. Там, где оно есть, его недостаточно. Где-то на улицах светло за счет ламп на домах, а где-то приходится брать фонарик, чтобы не сбиться с пути в темное время суток.

Не обошли стороной наши читатели и вопрос уборки снега. Судя по большинству ответов, снег убирается по мере выпадения, особых претензий к коммунальным службам, ответственным за это, нет, и некоторые их даже хвалят. Но где-то не ждут прихода снегоуборочной машины и сами берут в руки лопаты. В ряде поселений коммунальщиками не довольны.

«По три дня ученики от остановки по колено в снегу идут в школу», – так обстояли зимой дела в Гарболово Всеволожского района.

Капля мёда в бочке дёгтя

Задавая читателям свои вопросы, мы обязательно просим рассказать не только о проблемах и недостатках, но и о положительных изменениях, которые произошли за последние годы в той сфере, которой посвящена анкета.

С радостью констатируем, что среди множества негативных отзывов о состоянии дорог встречаются и письма, в которых люди хвалят дорожные службы.

«В 2014 году обновили все улицы поселка Серебрянский и деревни Новоселье», – рассказала жительница поселка Серебрянка Лужского района Н.Б. Божко.

«Наше Ленинградско-Московское шоссе! Часто езжу от Любани до Тосно и любуюсь его шириной, ограждениями, освещением, чистотой. Едешь и радуешься!» – написала жительница поселка Сельцо Тосненского района Е.П. Осипова. Эта дорога нравится и другой нашей читательнице из Тосненского района – Людмиле из поселка Шапки. В целом жители довольны дорогами, ведущими в Санкт-Петербург.

Жители Волхова радуются тому, что приведен в порядок мост через реку Волхов, сланцевчане – участку дороги от въезда в город до моста через реки Кушелка, а пикалевцы – дороге до деревни Орловский.

Авторы: Анастасия Панфилова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости