Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
11
1819
25
  
       
 1234567890

Новости

Пьяный полицейский сбил двух мужчин под Выборгом

07-07-2015 17:02

Пьяный полицейский сбил двух мужчин под Выборгом

Очередное ДТП с участием сотрудника полиции произошло в Выборгском районе Ленинградской области вчера вечером. Как сообщается на официальном сайте ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, 46-летний мужчина, находясь за рулем автомобиля марки «Volvo-70», не справился с управлением и совершил наезд на обочине на двух пешеходов.
Возраст пострадавших мужчин - 21 год и 30 лет. Происшествие произошло на 4-ом километре автодороги «Белокаменка-Лебяжье» в районе поселка Горьковское. Виновником ДТП стал сотрудник полиции УВО ГУ МВД России, после прохождения медицинского освидетельствования, оказалось, что он был пьян. Молодых людей в состоянии средней степени тяжести отвезли в Первомайскую больницу.

Аварию с участием полицейского корреспонденту «Леноблинформ» прокомментировал заместитель главы администрации Полянского сельского поселения по ЖКХ, транспорту и связи Алексей Костюченко.

«Информацию о ДТП я получил от местных жителей поселка Горьковское. Подобные происшествия бывают у нас нечасто. На дороге «Белокаменка-Лебяжье» движение не интенсивное, в основном, ей пользуются дачники. Тем более ДТП случилось на участке грунтовой дороги, который не пользуется популярностью среди водителей. Сегодня я позвонил в больницу — пострадавшие в аварии чувствуют себя хорошо», - рассказал он.

«Как у всякого нормального человека подобные случаи у меня не вызывают ничего, кроме отвращения. Сотрудник полиции должен не сбивать людей в нетрезвом виде, а показывать хороший пример. А людей жалко», - кратко прокомментировал глава Полянского сельского поселения Александр Дружинин.

Сейчас ведется служебная проверка, по результатам которой виновный сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством. Его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения, сообщается на сайте главка.

К сожалению, случаи, когда сотрудники полиции, находясь за рулем, провоцируют ДТП нередки — в конце июня полицейский насмерть сбил женщину во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга.

 

 

Авторы: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости