Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
11
1819
25
  
       
 1234567890

Новости

Завершился весенний призыв в армию

16-07-2015 12:54

Завершился весенний призыв в армию

15 июля в России завершился весенний призыв в армию, который стартовал 1 апреля. В Кировском районе последняя отправка призывников состоялась 1 июля 2015г. 

Как сообщили в отделе военного комиссариата Ленинградской области по городу Кировск и Кировскому району, план выполнен полностью.

   - Весной 2015 года были призваны и направлены в войска 101 призывник, что позволило полностью выполнить задание, установленное областным военкоматом, - подчеркнул начальник отдела военного комиссариата Ленинградской области по городу Кировск и Кировскому району Алексей Смирнов.

    Отметим, что в этом году мероприятия по отправки призывников в армию прошли в торжественной обстановке. Их организацией занимались дома культуры поселений района. От лица администрации Кировского муниципального района ребят провожали заместители главы администрации Григорий Антонов и Татьяна Иванова, начальник отдела по делам молодежи, физической культуре и спорту Людмила Царькова. Постоянным гостем этих 11 мероприятий был ветеран Великой Отечественной войны Вячеслав Васильевич Панфилов, который посвятил 33 года из своей жизни армии.

Что касается контрактников, то начиная с 1 января  и по сегодняшний день в нашем районе  служат 12 ребят. На данный момент 20 человек проходят различные  отборочные мероприятия для поступления  на  службу по контракту.

К сожалению, в нашем районе есть и те, кто не хочет выполнять свой долг перед Родиной. В настоящее время на одного призывника в следственные органы передаются материалы, связанные с уклонением от призыва на военную службу. Также в отношении лиц, которых не удалось оповестить установленным порядком (не проживают по указанному адресу) кировским военкоматом в ОМВД направлены материалы для их розыска.

 Напомним, что срок военной службы  по призыву в России уменьшился с двух лет до одного года.  Тех же, кто не желает посвятить год Родине, ожидает административная и уголовная ответственности, а также с этого года справка из военкомата (вместо военного билета) о том, что молодой человек не прошел службу, не имея на то законных оснований. «Уклонисты» должны понимать, что наличие такого документа  не дает им возможности  работать в государственных органах.


Юлия Бибик, пресс-служба Кировского муниципального района Ленинградской области,

фото автора

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Приладожского