Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
11
1819
25
  
       
 1234567890

Новости

Врио губернатора посетил Кировский район

20-07-2015 12:48

Врио губернатора посетил Кировский район

 В ходе своего визита Александр Юрьевич совместно с вице-губернатором Ленинградской области по строительству Михаилом Москвиным, главой Кировского муниципального района Дмитрием Василенко, главой администрации Кировского муниципального района Михаилом Коломыцевым, прокурором  Кировской городской прокуратуры Игорем Крушинским проинспектировали ход строительства детского сада на 220 мест в городе Кировске по улице бульвар Партизанской Славы.

   Ввести в эксплуатацию  этот социально значимый объект планируется в начале 2016 года. На данный момент в детском дошкольном учреждении ведутся внутренние отделочные  работы, устройство внутренних и внешних инженерных сетей  и производится благоустройство территории.

   Александр Дрозденко лично проверил график строительства четырехэтажного здания и  высоко оценил качество производимых работ  ООО «ЛРС. Строительство-Северо-Запад».

   Далее рабочая поездка главы региона продолжилась в гимназии им. героя советского союза Султана Баймагамбетова на встрече с активом района. В мероприятии также приняли участие первый заместитель главы администрации Кировского муниципального района Андрей Витько, руководители муниципальных образований Кировского района, ветераны Великой Отечественной войны и все те, кому не безразлична судьба нашей малой Родины.

    В начале встречи Александр Юрьевич рассказали о проделанной работе в Кировском районе,  о  намеченных планах  на ближайшее время и на перспективу.

Расселение граждан из ветхого аварийного фонда

    - В Кировском районе успешно реализуется программа расселения ветхого аварийного жилья. В 2013 году расселено 13 аварийных домов в Назиевском, Шлиссельбургском городских поселениях, в Шумском сельском поселении. Для нуждающихся в жилье семей было построено четыре многоэтажных дома, - сказал руководитель региона. -  Мы также продолжим реализовывать данную программу и в ближайшие годы, но впереди еще много работы, поскольку на сегодняшний день по Кировскому району требуется расселить еще 15 домов, в которых проживает 193 человека. Я очень прошу руководство района взять реализацию данной программы под личный контроль.

    В рамках своего выступления он отметил, что с 2014 года впервые Ленинградская область начала реализовывать программу предоставления жилья семьям, потерявшим его в результате пожара. По словам губернатора, многие ждали эту программу десятилетиями.

    - В прошлом году мы приобретали квартиры в Назиевском и Шлиссельбургском городских поселениях, а также в  Путиловском сельском поселении. В целом 2000 семей по Ленинградской области улучшили свои жилищные условия,  - заявил спикер.

Газификация

   - Правительство Ленинградской области заключило договор с Газпромом, в течение пяти лет мы потратим 5 миллиардов на газификацию области. Отрадно отметить, что все проблемы, которые есть по газификации Кировского района, мы закроем в «ноль», включая частные массивы,  - утверждает Александр Дрозденко.

Ремонт автомобильных дорог

Правительством Ленинградской области запланирован большой объем работ по  ремонту  автомобильных дорог на 2015 -2016 год.

Будут затронуты такие  участки как:

Санкт-Петербург - Кировск, с примыканием   к автомобильной дороге д. Ульяновка-Отрадное (порядка 10 км),
«Петрово - ст. Малукса» (с 0 по 5 км),

Лаврово - Шум – Ратница,
Петрово - Малукса  (с 12 – по 19 км),
 Нижняя Шальдиха - Лаврово,
Шлиссельбург - Нижняя Шальдиха - Путилово - ст. Назия (с 20 – 29 км),
Павлово - Мга - Любань - Оредеж - Луга ( с 17 по 25км).
 мостовый переход через р. Мойка ( в районе 47 км).


Программа  «Реновация «старых» школ»

  - Нам предстоит выполнение очень важной программы «Реновации «старых» школ». Она рассчитана на 5 лет. Так, все школы старше 50 лет получат от 25 до 35 миллионов рублей на капитальный ремонт. Параллельно реализуется не менее актуальная программа по строительству пришкольных стадионов с современным искусственным покрытием, беговыми дорожками и освещением, – подчеркнул в своем выступлении Александр Юрьевич.

Инновация для молодежи

    Как сообщил глава региона, в скором времени  в сорока населенных пунктах Ленинградской области  появятся антивандальные площадки для молодежи.

    Соглашение о строительстве данных спортивных платформ будет подписано в день Ленинградской области в Тихвине между председателем комитета по физической культуре и спорту Ленинградской области Геннадием Колготиным и известным рэпером Тимати.

     - Стоимость такой площадки – около миллиона рублей. Дальше мы посмотрим, как отнесется население к этой идее, и, в случае ее одобрения, будем ставить их и дальше,  - отметил Александр Дрозденко.

Большие перспективы

    - Сегодня Ленинградская область может строить планы на будущее. За три года создан прочный экономический фундамент, регион входит в первую десятку субъектов Российской Федерации по бюджетной обеспеченности, - сообщил врио губернатора.

    После вступительной речи Александр Дрозденко передал слово активу района. В ходе беседы были затронуты  самые разнообразные вопросы. Спрашивали о замене старых оконных рам  в образовательном учреждении, о благоустройстве детских площадок, о газификации поселка Синявино-2, о создании рейса по маршруту Кировск – Всеволожск и т.д.

    В рамках мероприятия прозвучал  и самый животрепещущий вопрос, который волнует не только жителей района, но и местную власть. Он  касается пометных полей птицефабрики «Синявинская».

    – Эти поля уже становятся «достопримечательностью» нашей области! Скажу больше: по последним данным, пометные поля видны из космоса. Мы неоднократно предлагали руководству птицефабрики «Синявинская» организовать законную систему утилизации помета. Но, к сожалению, действий не последовало, – сообщил руководитель региона.

    Губернатор поручил руководству Кировского района, вице-губернатору Сергею Яхнюку совместно с комитетом по экологии  в ближайшие сроки провести оперативное совещание по устранению  данной проблемы.

    - Мы не можем позволить безответственно относиться к экологической ситуации в Ленинградской области. Руководство фабрики должно не только зарабатывать деньги, но и работать согласно законам и нормам Российской Федерации. У нас даже за собаками в парках принято убирать, а тут 600 тонн помета ежедневно – это серьезная цифра,  - сказал Александр Дрозденко.

    Отметим, что все озвученные проблемные вопросы администрация Кировского района взяла под особый контроль.

    Завершая встречу, губернатор области призывал всех принять активное участие в решении актуальных вопросов развития Кировского района и  выразил уверенность в том, что совместными усилиями мы все вместе сможем достичь еще более высоких результатов.

    В свою очередь руководители района поблагодарили врио губернатора за визит, плотное сотрудничество и пример, который он подает  всей Ленинградской области и которому стоит поучиться.

    Дмитрий Василенко добавил, что прямое общение с местным населением помогает решать проблемы оперативно и эффективно.

    - Мы тоже взяли  на вооружение ваш пример и объезжаем муниципальные образования первого уровня,  проводим встречи с жителями. Ведь при непосредственном контакте с людьми приходит как раз таки понимание вопроса. Поднимаются те проблемы, которые волнуют людей именно сейчас, - заявил глава района.

Пресс-служба Кировского муниципального района Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Приладожского