Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
11
1819
25
  
       
 1234567890

Новости

Пропавшая в Гатчине девочка найдена живой в квартире уголовника

30-07-2015 20:38

Пропавшая в Гатчине девочка найдена живой в квартире уголовника

Сотрудники правоохранительных органов и все неравнодушные люди проделали огромную работу, которая, в конце концов, принесла свои плоды.

В Гатчине на поиск ребенка были брошены все силы - был задействован весь личный состав гатчинской полиции, а также патрульные наряды полиции соседних районов, сотрудники МЧС, народные дружинники и волонтеры.

Как сообщила сегодня вечером пресс-служба ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, девочка была найдена сегодня в районе 6 вечера. Этому предшествовала большая работа - в ходе оперативно-поисковых мероприятий сыщики Гатчинского уголовного розыска совместно с коллегами из петербургского угрозыска отрабатывали вероятный маршрут движения пропавшей девочки. При этом была обнаружена камера видеонаблюдения, установленная на фасаде жилого дома одним из жильцов. Мужчина предоставил оперативникам видеозапись. Просматривая её, сыщики обнаружили, что накануне около 19 часов девочка прошла мимо этого дома в сопровождении мужчины, одетого в униформу охранника. Получив приметы, полицейские стали опрашивать  жителей близлежащих домов и установили личность мужчины, с которым ушла девочка. Им оказался местный житель, ранее судимый за разбойное нападение.

Сегодня, около 18 часов, понимая, что на кону стоит жизнь ребенка, оперативники угрозыска буквально ворвались в квартиру подозреваемого, выбив входную дверь. В квартире была обнаружена пропавшая девочка и задержан хозяин квартиры.

В настоящее время следователи СО по городу Гатчина СУ СК России по Ленинградской области совместно с полицейскими устанавливают, что произошло с ребенком. После этого будет принято процессуальное решение. 

Корреспонденту Леноблинформа удалось пообщаться с Таисией Лебедевой, руководителем подразделения СПб РОО "Питер-Поиск", которое занималось активным поиском Насти Котельниковой. Она рассказала, что после того, как девочку нашли, ее сразу же отправили в больницу, где ее осмотрели доктора. Все-таки ребенок почти сутки находился в заточении у ранее судимого мужчины. Сейчас с Настей все в порядке, скоро с ней будут работать сотрудники следственных органов. Также Таисия Лебедева рассказала подробности поиска пропавшей девочки:

"Приступая к поиску, мы не рассматривали криминальную версию, иначе наша активная информационная деятельность могла бы спугнуть преступника. Сначала мы думали, что девочка сама ушла из дома из-за проблем в семье, но пообщавшись с ее родителями, отвергли и эту версию. У них многодетная семья, в которой пятеро детей, которые дружат между собой. Поэтому причины уходить из дома у Насти не было. Также мы предполагали, что Настя могла пострадать  по неосторожности в результате несчастного случая. Хорошо, что ни одна из этих версий не подтвердилась и девочку нашли", - говорит руководитель поискового движения.

 

 

Авторы: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости