Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
11
1819
25
  
       
 1234567890

Новости

Важные для Кингисеппского района вопросы рассмотрели на расширенном совещании руководителей органов местного самоуправления

30-07-2015 16:56

Важные для Кингисеппского района вопросы рассмотрели на расширенном совещании руководителей органов местного самоуправления

27 июля, в Кингисеппе в депутатском зале районной администрации состоялось расширенное совещание руководителей органов местного самоуправления Кингисеппского района.

Проводила рабочее совещание Заместитель Главы Администрации МО "Кингисеппский муниципальный район" Елена Генриховна Антонова. В работе совещания принимали участие Глава МО "Кингисеппский муниципальный район" Александр Иванович Сергеев, руководители сельских и городских поселений, структурных подразделений районной администрации, учреждений, ведомств и организаций района.

Перед началом рассмотрения повестки дня совещания Елена Генриховна Антонова торжественно вручила благодарности Губернатора Ленинградской области директору ООО "Управляющая компания "Котельское" Сергею Юрьевичу Чалкову и ведущему специалисту МКУ "Служба заказчика" МО "Кингисеппский муниципальный район" Светлане Валерьевне Ложкаревой, а также почетную грамоту администрации МО "Кингисеппский муниципальный район" директору филиала АО "ЛОЭСК" "Кингисеппские электрические сети" Михаилу Маркияновичу Герасимову.

По общей ситуации в городских и сельских поселениях района были заслушаны главы администраций.

По линии ГО и ЧС за прошедший месяц было зарегистрировано 12 происшествий и аварий, зарегистрирован 31 пожар, в результате которых сгорело 5 домов, 2 автомобиля и три бани. С начала 2015 года произошли 17 лесных пожаров общей площадью 17,3 га, сгорела одна квартира. В июле зарегистрировано 19 ДТП, погибших нет, пострадало 22 человека, в т.ч. 3 ребенка.

С информацией об итогах работы за 1-е полугодие отдела МВД по Кингисеппскому району выступил начальник отдела МВД по Кингисеппскому району Игорь Викторович Солодкин. По словам Игоря Валерьевича, анализ состояния оперативной обстановки показал, что за отчетный период незначительно вырос уровень массива зарегистрированных преступлений по сравнению с 2014 годом: всего зарегистрировано 561 преступление (+7 по сравнению с 1-м полугодием 2014 года). Оценивая результативность работы МВД по раскрытию преступлений, начальник отдела МВД по Кингисеппскому району отметил рост числа раскрытых преступлений: всего раскрыто 383 преступления (+27) и снижение числа нераскрытых: 139 (-21). Раскрываемость составила 73,4% (+4,4%). 

Игорь Викторович Солодкин ответил на вопросы участников совещания на темы недостаточного числа полицейских патрульно-постовых служб в Ивангороде, неудовлетворительного уровня приема и профилактической работы участковых в сельских поселениях района, неудобств жителей из-за проведения отчетов участковых в удаленности от населенных пунктов, входящих в состав их участков. По словам начальник МВД по Кингисеппскому району, это связано, в первую очередь,  с некомплектом штата сотрудников отдела из-за действовавшего в течение 1-го полугодия 2015 года запрета приема на работу новых сотрудников. И, буквально две недели назад, как пояснил Игорь Викторович, этот запрет был снят по патрульно-постовой службе и службе участковых уполномоченных, и эти недостатки в работе ОМВД будут устраняться.

С кратким докладом о ходе реализации областного закона № 62-оз "О предоставлении отдельной категории граждан единовременной денежной выплаты на проведение капитального ремонта индивидуальных жилых домов" выступил Заместитель Главы Администрации Кингисеппского района по ЖКХ, транспорту и инфраструктуре Евгений Павлович Смирнов. Также Евгений Павлович пригласил глав администраций поселений обсудить вопросы связанные с остановом горячей воды в летний межотопительный период для плановых ремонтов тепловых сетей и тепловых пунктов. В Кингисеппе прекращение горячего водоснабжения было осуществлено с сегодняшнего числа.

О работе отдела опеки и попечительства по выполнению государственных полномочий рассказала начальник отдела Юлиана Сергеевна Белова. Отделом осуществляется 10 отдельных государственных полномочий по опеке и попечительству, защите и социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и лиц из их числа.  За полугодие выявлено 7 несовершеннолетних, из них 6 устроено на семейную форму устройства: опеку или приемную семью, 1 ребенок переведен на полное гособеспечение в Кингисеппский колледж технологии и сервиса. По состоянию на 1 июля 177 детей находится под опекой и 37 детей − в приемной семье. Также Юлиана Сергеевна довела до сведения участников расширенного совещания информацию о других формах выполнения государственных полномочий отдела.

Заместитель Главы Администрации МО "Кингисеппский муниципальный район" Елена Генриховна Антонова довела до сведения Главного врача ГБУЗ ЛО "Кингисеппская межрайонная больница им. П.Н. Прохорова"  Сергея Геннадьевича Соболева поручение ВРИО Губернатора Ленинградской области Александра Юрьевича Дрозденко об организации разъяснительной работы среди организаций-работодателей, СМИ, а также старост сельских населенных пунктов по вопросам проведения диспансеризации населения. Сергей Геннадьевич Соболев пояснил, что диспансеризация в Кингисеппском районе идет по плану: запланированная диспансеризация 11 326 человек на 2015 год выполнена более чем на 50 %, выделены отдельные сотрудники для проведения диспансеризации, информация об этом публиковалась в районных газетах. Он пригласил всех работодателей к сотрудничеству и объявил о готовности проводить диспансеризацию по максимально гибкому, удобному для них графику.

Также главный врач ГБУЗ ЛО "Кингисеппская межрайонная больница им. П.Н. Прохорова" Сергей Геннадьевич Соболев довел до участников совещания информацию о демографической ситуации в Кингисеппском районе. Так количество жителей района на 1 января 2015 года по данным Петростата составило 79 656 человек, в т.ч. городское население -  58 816 человек, сельских жителей - 20 840 человек. За 6 месяцев текущего года родилось 366 детей, рождаемость на сегодня составляет 4,59 на тысячу жителей. Уровень смертности составляет на тысячу человек - 14,79, что сопоставимо с этим показателем по Ленинградской области. В этом году наблюдается за 1-е полугодие увеличение смертности по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Отрицательным фактором здесь служит регрессивный половозрастной состав населения: население старше 50 лет преобладает над молодым населением от 0 до 14 лет. По словам главврача Кингисеппской межрайонной больницы, из-за повышения цен снижается приверженность нашего населения к лечению: пациенты тратят меньше денег на подорожавшие лекарства и не могут себе позволить покупать лекарственные препараты для того же снижения артериального давления.

Текст и фото: город-кингисепп.рф

Комментарии

Оставить комментарий


Кингисеппский район - Совет