Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
89
23
29
      
 1234567890

Новости

Тимати в День Ленобласти открыл в Тихвине спортплощадку

01-08-2015 13:09

Тимати в День Ленобласти открыл в Тихвине спортплощадку

День рождения Ленинградской области в Тихвине начался с очень позитивного события - рэпер Тимати подарил городу первую спортивную площадку для занятий воркаутом.

Врио губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко поблагодарил артиста и сказал, что в скором времени, компания "Кенгуру-про", соучредителем которой является Тимур Юнусов, установит 40 таких площадок. Масштабный проект, по словам Александра Дрозденко, призван пропагандировать здоровый образ жизни среди молодежи и взрослого населения.

ЧИТАЙТЕ МАТЕРИАЛ О ДНЕ РОЖДЕНИИ ЛЕНОБЛАСТИ-2015

"Эта площадка будет интересна тем, кто хочет не только сидеть в интернете и посвящать все свое время гаджетам, а стремится жить в реальной жизни и заниматься спортом и своим здоровьем", - сказал Дрозденко.

Приезд Тимати вызвал огромный ажиотаж среди местного населения - молодежь держала плакаты известного рэпера, а на площадке яблоку было негде упасть от огромного количества желающих увидеть певца.

Тимати в приветственном слове, в первую очередь, поблагодарил тихвинцев за столь теплый прием:

"Я рад быть здесь, большое спасибо за приглашение. Очень неожиданно, что первой в этом проекте поучаствовала Ленинградская область, а не Московская. Вскоре мы установим здесь 40 площадок, а в будущем собираемся открывать эти площадки во всех регионах страны", - сказал певец.

После торжественной церемонии открытия и перерезания ленточки, Тимати устроил настоящее спортивное шоу и презентовал все возможности новой спортплощадки для занятий спортом.

А закончилось мероприятие подписанием соглашения о намерениях о строительстве антивандальных площадок с резиновым покрытием для занятий воркаутом в других районах Ленинградской области.

В эксклюзивном комментарии Леноблинформу Александр Дрозденко уточнил, что проект с Тимати является пилотным на Северо-Западе. Тем не менее, его нельзя считать подарком:
"Ленобласть - самодостаточный регион, мы точно не рассчитываем на подарки. Это площадка строилась за счёт привлечения средств из внебюджетных источников Тихвина. Город подготовил основание под площадку. Остальные спортплощадки будут строиться за счёт средств бюджета Ленинградской области, но для этого нужно пройти все необходимые конкурсные процедуры, чтобы действовать в рамках правового поля. Сегодня мы подписали соглашение о намерениях, которое будем выполнять", - сказал глава 47-го региона.
Кроме компании "Кенгуру. Про", которая занимается производством и установкой современных спортивных комплексов для занятий воркаутом, у Ленинградской области уже есть опыт строительства спортивных объектов совместно с компанией "Газпром", с которой 47-ой регион сотрудничает уже третий год. Компания российского рэпера, в случае прохождения всех необходимых по законодательству конкурсных процедур в течение пяти лет построит в Ленобласти 200 подобных площадок.

 

 

Авторы: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости