Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
89
23
29
      
 1234567890

Новости

День Ленинградской области: фоторепортаж

02-08-2015 17:38

День Ленинградской области: фоторепортаж

1 августа Тихвин превратился в центр притяжения для делегаций из всех районов Ленинградской области -здесь состоялся широкомасштабный праздник, посвященный 88-летию 47-го региона. На главных городских площадях прошло множество концертов на любой музыкальный вкус, тематических мероприятий, продуктовых и вещевых ярмарок.

Весь город был объединен в одну большую праздничную площадку, на которой каждый житель и гость Тихвина мог интересно провести время - пройтись по аллее парящих зонтиков, попробовать сельскохозяйственную продукцию областных хозяйств, изучить изделия народных промыслов, посмотреть велосипедное шоу или посетить автовыставку. 

Спорт в массы

В Тихвине специально ко Дню Ленинградской области  было приурочено открытие и сдача важных спортивных и социальных объектов. В праздничных мероприятиях принял участие глава региона Александр Дрозденко. Утром недалеко от стадиона «Кировец» открылась спортивная площадка для занятий воркаутом, которую презентовал российский рэпер Тимати.
В скором времени, компания «Кенгуру-про», соучредителем которой является Тимур Юнусов должна установить 40 таких площадок в Ленинградской области. Масштабный проект, по словам Александра Дрозденко, призван пропагандировать здоровый образ жизни среди молодежи и взрослого населения.

«Эта площадка будет интересна тем, кто хочет не только сидеть в интернете и посвящать все свое время гаджетам, а стремится жить в реальной жизни, заниматься спортом и своим здоровьем», - сказал Дрозденко.
Проект с Тимати является пилотным на Северо-Западе. У Ленинградской области уже есть опыт строительства спортивных объектов совместно с компанией «Газпром», с которой 47-ой регион сотрудничает уже третий год. Компания российского рэпера, в случае прохождения всех необходимых по законодательству конкурсных процедур в течение пяти лет построит в Ленобласти 200 подобных площадок.

Библиотеки обновят

Также 1 августа в Тихвине открылась новая библиотека «Тэффи», которая оборудована не только как хранилище книг, но и как современный культурно-досуговый центр для всех горожан. Кроме библиотечного фонда, включающего лучшие образцы классической и современной литературы, здесь есть творческая мастерская, тренинг–зал, арт–кафе, учебный класс, где будут проводиться мастер–классы, выставки и др. Библиотека рассчитана также на пользователей, с ограниченными физическими возможностями, слабовидящих или слабослышащих.

Библиотека открыта в год Литературы в России, ее пространство выстроено таким образом, что практически любое помещение может быть использовано для проведения мероприятий, чтобы расширить аудиторию посетителей библиотеки.


Совсем скоро проект реновации и модернизации библиотеки , реализованный в Тихвине, будет тиражироваться и на другие районы Ленобласти. Александр Дрозденко подробно рассказал об этом на презентации «Тэффи»:
«Буквально на днях мы открыли новый суперсовременный читальный зал в библиотеке Волосово с беспроводным интернетом и другими мультимедийными возможностями. Мы будем предлагать всем крупным компаниям при поддержке местного бюджета и поддержке правительства Ленинградской области реализовывать на практике программу реновации и модернизации библиотек, как сделали это в Тихвине. Мы должны постараться, чтобы библиотека из хранилища книг превратилась в зону, объединяющую культурный социум. В место, куда будут приходить разные группы населения - от мам с маленькими детьми, молодежи до людей старшего поколения», - сказал врио губернатора.
Программа обновления библиотек 47-ого региона рассчитана на пять лет.

Пешком по городу

После открытия спортивных и социальных объектов Александр Дрозденко вместе с членами правительства и официальными делегациям районов Ленинградской области отправились гулять по Тихвину. Сначала высокопоставленные гости посетили выставку автотранспорта, организованную торговым домом «Спарз» - который является официальным дилером продукции «ГАЗ» в Ленобласти.

На ней были представлены автомобили для перевозки детей, фургоны для выездной торговли и т.д. Здесь же Александр Дрозденко принял участие в церемонии передачи ключей от микроавтобуса, который генеральный директор «Спарз» Сергей Быков подарил Тихвинскому центру реабилитации детей.
Дальше делегации отправились на аллею парящих зонтиков, которая очень понравилась всем гостям и жителям Тихвина. Спустившись на смотровую площадку Тихвинского Успенского монастыря, врио губернатора в очередной раз отметил прекрасный городской вид на панораму собора. 

После этого чиновники и представители районов Ленинградской области отправились на многочисленные ярмарки, которые были открыты в День рождения Ленобласти. Это и выставки-продажи изделий декоративно-прикладного искусства и народных промыслов, и ярмарки сельскохозяйственной продукции, на которых была представлена продукция 32 областных предприятий. На праздновании Дня Ленинградской области каждый район стремится себя показать с лучшей стороны и демонстрирует свои традиции. На ярмарках можно увидеть керамику, кружевные изделия, народные костюмы, традиция создания которых в районах Ленобласти переходит от поколения к поколению.

В эксклюзивном комментарии Леноблинформу Александр Дрозденко рассказал, что больше всего ему понравилась атмосфера праздника. Город Тихвин очень изменился в лучшую сторону, отметил он.

«Пройдя сегодня по аллеям, проспектам и пешеходным зонам, я увидел, насколько Тихвин изменился. Переходя от одной праздничной площадки к другой я слышал от местных жителей много хороших отзывов о том,  что город преобразился и стал очень красивым. Тихвин постепенно становится похожим на туристические европейские города, хотя мы находимся только в начале большого пути. Традиция празднования Дня Ленинградской области в наших городах набирает обороты. Каждый город, получивший это право, стремится не только качественно израсходовать средства, которые выделяются из областного бюджета на подготовку праздника и проведение работ по благоустройству, но и вкладывает средства местного бюджета, средства крупных предприятий и малого и среднего бизнеса. Пройдя сегодня по аллеям, проспектам и пешеходным зонам, я увидел, насколько Тихвин изменился», - рассказал глава региона.

Музыка, почет и праздник

Официальная часть празднования 88-летия со дня образования Ленинградской области завершилась на тихвинском стадионе «Кировец», на котором состоялся гала-концерт «Ленинградская обл@сть – территория развития». Творческие коллективы подготовили большое двухчасовое действие-концерт, основными темами которого стали 70-летие Великой Победы, Год старшего поколения в Ленинградской области, достижения в социально-экономической жизни региона и самобытность народов, проживающих на его территории.  На концерте, собравшим огромное количество зрителей, выступили звезды российской эстрады –ВИА «Самоцветы», Олег Газманов, Лариса Долина, Валерия и другие артисты. А звездными ведущими праздника стали Лариса Вербицкая и Дмитрий Харатьян. На мероприятии стали известны имена новых почетных граждан 47-го региона. В 2015 году ими стали Павел Алексеевич Лабутин, депутат Законодательного собрания Ленинградской области и Юрий Федорович Яров, советник генерального директора завода «Буревестник».

Также на дне рождения Ленинградской области был раскрыт главный секрет – в каком городе 47-го региона праздник пройдет в следующем году. Александр Дрозденко рассказал, что празднование 89-ой годовщины со дня образования 47-го региона пройдет в Сланцах. Кроме этого города, в 2015 году на проведение Дня рождения Ленобласти претендовали Ивангород, Кировск, Сосновый Бор, Новая Ладога и Подпорожье.

В предыдущие годы День области уже принимали Приозерск, Шлиссельбург, Тосно, Гатчина, Волхов, Выборг, Луга, Кингисепп и Кировск. Дважды праздник проходил в Старой Ладоге.

Победителя определила конкурсная комиссия по итогам рассмотрения заявок, поданных муниципальными образованиями Ленинградской области в этом году. 

Авторы: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости