Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
89
23
29
      
 1234567890

Новости

Николай Пустотин: «Пикалевцы - народ спортивный!»

06-08-2015 17:54

Николай Пустотин: «Пикалевцы - народ спортивный!»

В преддверии Всероссийского дня физкультурника (06.08.2015) на пикалевском стадионе «Металлург» прошла большая спортивно-игровая программа "Спорт для всех".

В этом году праздник проводился в рамках Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Прекрасная погода и праздничный вид стадиона «Металлург», торжественная церемония открытия и чествования спортсменов поднимали настроение участникам праздника и зрителям.

Самыми юными участниками стали воспитанники детского сада №7 г. Пикалево, которые задорно прочитали стихи и призывали всех: «Сделать шаг к победе! Все на сдачу ГТО!».

На празднике наградили большое количество работников физической культуры и спорта, действующих спортсменов и ветеранов спорта города. В числе награжденных особо отметили заслуги инструктора-методиста КСБ МУ ФОК г. Пикалево, Отличника физической культуры и спорта Бориса Александровича Быстрова, которому была вручена благодарность Президента Российской Федерации «За заслуги в развитии физической культуры и спорта и многолетнюю добросовестную работу».

Спортсменов, тренеров-преподавателей, специалистов по ФК, участников праздника, ветеранов спорта, физкультурных работников поздравляли Глава МО «Город Пикалево»,председатель Совета депутатов Николай Николаевич Семенов и директор МУ ФОК г. Пикалево, Мастер спорта СССР по лыжным гонкам Андрей Владимирович Шишков. В числе почетных гостей, на празднике присутствовал депутат Законодательного собрания Ленинградской области Николай Иванович Пустотин.

  

В своем интервью корреспонденту Николай Иванович особо отметил: «Это замечательный праздник, прежде всего потому, что считать его своим могут очень многие. Он объединяет не только спортсменов, тренеров, преподавателей физической культуры, но и тех, кто занимается спортом, физическими упражнениями, ведет здоровый образ жизни и интересуется спортивной жизнью, кто помогает овладевать спортивным мастерством, спортивные семьи г. Пикалево.

Мы все должны стремиться к тому, чтобы здоровый образ жизни стал общепринятой нормой. Занятия физкультурой и спортом закаляют не только тело, но и дух человека, помогают развивать такие качества, как воля, целеустремленность, настойчивость, чувство товарищества, благородство. Сильный духом и телом человек всегда защитит слабого, поможет в беде, не отступит перед трудностями, не предаст друга, сумеет отстоять свои идеалы и принципы.    Мы все ответственны за то, чтобы завтрашний день России принадлежал физически и нравственно здоровому поколению».

В завершении торжественной части, организаторы приглашали всех участников спортивного праздника принять участие по выбору в различных видах испытаний: беге на 30м,60м,100м, подтягивании на перекладине и отжимании, метании мяча, прыжках в длину с места, рывке гири, стрельбе из пневматической винтовки. Все желающие могли проявить гибкость, силу, выносливость и продемонстрировать прикладные навыки и скоростно-силовые возможности, помериться силой, поучаствовать в мини-футболе и стритболе. В этот день на соревнованиях по видам спорта разыгрывалось 135 комплектов медалей и 141 грамота.

  

Пользуясь случаем и возможностью общаться в неформальной обстановке, руководители учреждений, спортивных секций, ветераны и активисты спорта Пикалево поблагодарили депутата Законодательного собрания Ленинградской области Н.И. Пустотина за постоянное и пристальное внимание к вопросам молодежи и спорта нашего города, за отзывчивость и помощь в решении актуальных для спортивной общественности тем. В частности, только за последние несколько месяцев за счет депутатского фонда Н.И. Пустотина приобретены комплекты новой формы для команд юных воспитанников отделений гандбола, легкой атлетики и бокса пикалевской ДЮСШ, в ближайшее время будет приобретен тяжелоатлетический помост для ФОК. Молодые родители, жители домов 1 и 6 в 3 микрорайоне высказали благодарность за приобретение оборудования для детской площадки, которую обновили этим летом.

Во время этой неформальной встречи разговор зашёл и о наболевшем: плачевном состоянии главной спортивной площадки города. Стадион «Металлург» самая большая городская арена  под открытым небом. В 2014 году стадион отметил своё 50 - летие. За эти годы не проводилось ни одного капитального ремонта объекта. Последняя частичная реконструкция, включающая только замену трибун, проводилась в 2002-2004 гг, когда наша футбольная команда играла во второй лиге. Состояние полей, беговых дорожек, других спортивных зон, служебных помещений не соответствуют современным требованиям и вызывают законные опасения со стороны организаторов спортивных мероприятий и руководителей МУ ФОК.

Об этой проблеме, от имени спортивной общественности, с болью и переживанием, говорили директор МУ ФОК А.В. Шишков, директор ДЮСШ В.И. Жебко, тренеры А.В. Суков, Б.А. Быстров и другие участники встречи. Руководители и тренеры отлично понимают, ремонт и реконструкция нужны капитальные. Средств городского (да и районного) бюджетов на такие работы недостаточно. В связи с этим, спортивный актив г. Пикалево обратился с просьбой к депутату о содействии во включении стадиона «Металлург» в соответствующие программы областного Правительства. По мнению спортсменов, такое состояние главной спортивной площадки г. Пикалево самым прямым образом сказывается на количестве занимающихся спортом и  спортивных мероприятий, а спорт был (и пока остается) одной из главных «визитных карточек» Пикалево. Это подтверждает и тот факт, что большинство командных и индивидуальных спортивных достижений района завоеваны пикалевскими спортсменами.  Свежий пример - Андрей Кухаренко на юниорском Чемпионате Европы по легкой атлетике в Швеции (16-19.07.2015)  в составе эстафетного квартета 4 х 400 метров стал обладателем золотой медали.

Озабоченность неудовлетворительным состоянием стадиона «Металлург» разделяют многие специалисты спорта, технических и контролирующих служб. В ближайшее время инициативная группа пикалевских спортсменов планирует обратиться с официальным обращением на имя депутата о помощи в этом вопросе.

Николай Иванович Пустотин, зная об этой проблеме, разделяет мнение и высказывает готовность своего участия. Депутат отмечает: «Вопросами ремонта стадиона надо заниматься. Спорт и физкультура обязательно должны быть доступными. Пикалевцы - народ спортивный. Мне понятна эта озабоченность. Наряду с действующими современными спортивными объектами, стадион проигрывает по многим показателям. Спортивные залы и площадки ФОК, СОК «Лидер», школ не смогут в полном объеме удовлетворять запросы приверженцев здорового образа жизни. Проблема становится особо актуальной и в связи с введением норм ГТО! Где, кроме как не на городском стадионе можно обеспечить условия для сдачи спортивных нормативов всех возрастных групп, учебных и производственных коллективов? Решение вопросов ремонта и реконструкции пикалевского стадиона «Металлург» не терпит отлагательств».

Эльвира Панфилова

Комментарии

Оставить комментарий


Законодательное собрание Ленинградской области