Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
89
23
29
      
 1234567890

Новости

В Кировском районе вывели на чистую воду менеджера-махинатора

07-08-2015 18:04

В Кировском районе вывели на чистую воду менеджера-махинатора

Конкурсный управляющий вместо того, чтобы выводить предприятие из кризиса, выводил и использовал по своему усмотрению деньги. Подробности Леноблинформу рассказал Кировский городской прокурор Игорь Крушинский. 

На утопающее в долгах муниципальное унитарное предприятие «НазияКомСервис», которое предоставляет услуги в сфере ЖКХ, решением Арбитражного суда был назначен конкурсный управляющий, главная функция которого - спасти предприятие, вывести его из кризиса. Но антикризисный менеджер решил применить свою методику оздоровления вверенной ему структуры.

«В результате очередного мониторинга мы обнаружили, что задолженность МУП «НазияКомСервис» перед энергоснабжающей компанией только растет, - рассказывает Кировский городской прокурор Игорь Крушинский. - После проверки платежей граждан выяснилось, что люди исправно оплачивают услуги, а куда уходят деньги, неизвестно».

А деньги уходили вовсе не на возврат долгов и не на ремонт прогнивших водопроводов. Как установила прокуратура, с 2014 года по настоящее время конкурсный управляющий МУП «НазияКомСервис», зная о кредиторской задолженности возглавляемого им предприятия перед ресурсоснабжающей организацией, незаконно распорядился суммой, превышающей 477 тысяч рублей.

Завладев почти половиной миллиона, он необоснованно выдавал премии своим коллегам — руководителям предприятия, немалые суммы шли на незаконную оплату штрафов должностных лиц «НазияКомСервис».

«Конкурсный управляющий должен спасать предприятие, выводить его из кризиса, а не заниматься денежными махинациями», - подчеркивает Кировский городской прокурор, который направил материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании в следственные органы.

За незаконное распоряжение денежными средствами в отношении «провалившегося» управляющего возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

«Максимум, что можно получить по этой статье — 4 года тюрьмы, - уточняет прокурор. - Но наша задача, помимо уголовного преследования — взыскать и вернуть предприятию потерянные деньги. Сейчас ясно, что это около полумиллиона рублей, но какова реальная сумма — покажет следствие».

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Кировска и Кировского района