Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
89
23
29
      
 1234567890

Новости

Ночью в Ленобласти уничтожили 20 тонн «санкционных» персиков

07-08-2015 11:56

Ночью в Ленобласти уничтожили 20 тонн «санкционных» персиков

6 августа по всей стране началась утилизация «санкционной» продукции, к которой присоединился 47-ой регион. Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщила о первом в Ленинградской области уничтожении «санкционных» персиков. В ночь с четверга на пятницу на полигоне твердых бытовых отходов «Новый Свет» в Гатчинском районе уничтожено 20 тонн нектаринов, выявленных ранее инспекторами в области карантина растений.

Напомним, факт поступления двух партий свежих персиков и нектаринов общим весом более 40 тонн по поддельным фитосанитарным сертификатам Королевства Марокко выявлен специалистами Управления 4 августа 2015 года на территории склада временного хранения «Корунд Терминал». Груз поступил в Россию транзитом через Республику Беларусь.

«Санкционные» персики были уничтожены в соответствии со вступившим в силу Постановлением Правительства РФ от 31 июля 2015 года № 774 «О порядке уничтожения сельскохозяйственной продукции, запрещенной к ввозу в Россию».

Сергей Якушев, инженер-эколог полигона ТБО «Новый свет», рассказал Леноблинформу, что фрукты утилизировались с помощью специальной техники - бульдозеров и уплотнителей.

«Мероприятие по уничтожению персиков организовывалось и согласовывалось в течение дня 6 августа, осуществлялась погрузка продукции и т. д. Когда все было готово, уже наступила ночь. Тот факт, что мы утилизировали фрукты именно ночью не несет никакого «злого умысла», - заключил инженер-эколог.

Авторы: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Гатчины и Гатчинского района