Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
89
23
29
      
 1234567890

Новости

В Ленобласти на месте бывшего свинарника растили коноплю

12-08-2015 12:34

В Ленобласти на месте бывшего свинарника растили коноплю

В ангаре промзоны в деревне Лепсари Всеволожского района оперативники уголовного розыска обнаружили специально оборудованную плантацию для выращивания конопли.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в ходе осмотра оперативники изъяли 88 кустов конопли и полуавтоматическую систему для выращивания растений и создания микроклимата: 24 лампы мощностью по 600 Ватт со светоотражающими элементами, блоки трансформаторов, систему полива и удобрения, 7 вентиляторов, жидкость для ускорения созревания растений, 6 угольных промышленных фильтров для очистки воздуха.

Полицией были задержаны и изобличены в совершении преступления двое мужчин 26 и 33 лет, оба на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области не зарегистрированы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления «Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические средства». Оба задержанных взяты под стражу. Полиция пытается найти и задержать их соучастников.

Как стало известно Леноблинформу, незаконная плантация наркотического растения была обнаружена в промзоне «Спутник» в деревне Лепсари. Эту территорию раньше занимал одноименный племенной завод, который занимается разведением, выращиванием и продажей коров абердин-ангусской породы. Сейчас часть помещений сельскохозяйственного предприятия сдается в аренду сторонним организациям. Чтобы развести плантацию конопли, злоумышленники арендовали ангар на месте бывшего свинарника племзавода.

«Как сельхозпредприятие, мы не имеем право сдавать помещения племенного завода в аренду. Работой с арендаторами занимается организация «Регион-Сервис» - заключает договора, берет оплату и т. д.  Раньше вся эта территория принадлежала племзаводу, а сейчас бывшие свинарники отдали в аренду», - пояснил генеральный директор ОАО «Спутник» Александр Бражник.

Генеральный директор ООО «Регион-Сервис» Леонид Плакса отказался от комментариев.

«Все необходимые данные по этому вопросу я уже предоставил в ГУ МВД», - лаконично ответил руководитель.

Сергей Беляков, глава муниципального образования и глава администрации Романовского сельского поселения Всеволожского района, не территории которого находится промзона «Спутник» в разговоре с Леноблинформом сразу же расставил все точки над «i». В частности, он объяснил, как преступники смогли организовать плантацию конопли не где-то в отдаленной местности, а в промышленной зоне, которую ежедневно посещают люди. Оказывается, сделать это было не так уж сложно.

«Муниципальное образование не имеет никакого отношения к этой промышленной зоне. Она является частной территорией с ограниченным доступом - там есть пункт охраны, КПП. Чтобы снять там помещение, нужно заключить договор с «Регион-Сервисом». Называете цель аренды — например, говорите, что будете складировать продукты или стройматериалы и занимаете бокс, в который никто не заходит. Вам выдают ключ с замком, а дальше вы исправно вносите арендную плату и пользуетесь помещением для своих целей», - рассказал глава.

Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Авторы: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости