Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
89
23
29
      
 1234567890

Новости

В Ленобласти глотали огненную вату и стояли на гвоздях

13-08-2015 12:34

В Ленобласти глотали огненную вату и стояли на гвоздях

Фестиваль «Жизнь без страха», который прошел в 47 регионе, добавил две новых записи в Книгу рекордов России.

Первый рекорд установил Максим Баруздин, обладатель титула «Самый сильный человек Санкт-Петербурга», руководитель силового шоу «Богатыри Руси». За 1 минуту он 4 раза перекинул через планку 1 метр 20 см огромный камень весом 147,6 кг.

«Это природный, натуральный камень. Поэтому смысл самого действия можно сформулировать как единение человека с природой», – лаконично пояснил организаторам фестиваля сам рекордсмен.

«Рекорды такого вида пока никто не устанавливал», – констатирует участвовавший в фестивале редактор Книги рекордов России Станислав Коненко.

Второй рекорд принадлежит группе из 68 человек, которые простояли на досках с гвоздями ровно 1 час 5 минут. Причем, на старте количество смельчаков было больше - 7 участников не выдержали и сошли с колючей доски.

«В Книгу Рекордов России мы внесем пофамильно всех, кто выдержал испытание, - прокомментировал Леноблинформу Станислав Коненко. - Но когда дело касается массовых рекордов, рекордсменом принято считать и организатора соревнований. В данном случае это движение «Жизнь без страха», которое тоже будет отмечено в нашей книге как рекордсмен».

К слову, в прошлом году испытание на доске с гвоздями выдержали 53 участника фестиваля «Жизнь без страха», простояв на пять минут меньше — ровно час.

Руководитель проекта Валерий Бочкарев два года назад тоже был занесен в Книгу рекордов России — он поставил личный рекорд, простояв на гвоздях 6 часов. В прошлом году на фестивале «Жизнь без страха» один из активистов движения Андрей Чернышов превысил и эту планку - он продержался на гвоздях 10 часов.

Как пояснила Леноблинформу активист движения «Жизнь без страха» Елена Петровская, подобный фестиваль проходит уже пятый раз (ровно столько, сколько существует само движение).

«В этом году он состоялся на побережье Финского залива в поселке Ермилово Ленинградской области, - рассказывает Елена Петровская. - Экстремальные практики – такие как стояние и лежание на гвоздях, хождение по битому стеклу и раскаленным углям сочетаются здесь с творческими мастер-классами и тренингами по социальным страхам. На одной из площадок участники погружали предварительно смоченный в воде палец в кипящий свинец, глотали огненную вату, падали с высоты спиной вперед на руки стоящим внизу людям. Смысл всего происходящего – в испытании своих возможностей, поднятии самооценки, в том, чтобы показать: человек может больше, чем он думает о себе».

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области