Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
89
23
29
      
 1234567890

Новости

Глава Ломоносовского района Алексей Кондрашов: Важно, не сколько чиновников, а какие

19-08-2015 12:00

Глава Ломоносовского района Алексей Кондрашов: Важно, не сколько чиновников, а какие

На днях мы писали о том, что Ленобласть держит пальму первенства по минимальному количеству чиновников среди регионов России. Свое мнение по этой теме в беседе с корреспондентом Леноблинформа высказал глава Ломоносовского района Алексей Кондрашов.

Любое дело, считает Алексей Кондрашов, нужно оценивать, прежде всего, по результатам.

«Важно, сколько тратится средств на содержание аппарата, и какой при этом достигается результат, - говорит глава Ломоносовской районной администрации. - То есть, насколько квалифицированно работают чиновники. Факты свидетельствуют о том, что наш регион достиг успехов в экономике и социальном развитии, бюджет исполняется с превышением плановых показателей. Если сокращаются расходы на аппарат, и за счет этого добавляются средства на социальные программы – кто же сомневается в том, что это хорошо!»

Отвечая на вопрос Леноблинформа, как удается справляться с делами при минимальном количестве чиновников, Алексей Кондрашов подчеркивает — главное не количество штатных сотрудников, а качество их работы. 

«Чтобы справляться с делами, - говорит он, - зачастую требуются не дополнительные штатные единицы, а рациональная организация ведения дел. Мы сегодня, начиная с правительства Российской Федерации и до органов местного самоуправления, переходим на электронный документооборот. Компьютерное программное обеспечение позволяет проследить движение любой бумаги от заявителя до конкретного исполнителя с оценкой результатов работы. Да, собственно, и сама «бумага» неизбежно уходит в прошлое: ее во многих случаях заменяет электронный документ. И здесь очень важно, чтобы исполнителями были квалифицированные и ответственные специалисты, а руководителями назначались люди инициативные и, как принято сейчас говорить, креативные. Безусловное соблюдение закона и регламентов плюс персональная ответственность каждого чиновника за свой участок работы – вот ключ к успеху. Ну а в итоге – слово за гражданами, для которых работают органы государственной и муниципальной власти: именно их оценка должна быть главной. Поэтому важно наладить систему «обратной связи», и этому вопросу мы уделяем сейчас пристальное внимание».

«В Ломоносовском районе, - продолжает Алексей Кондрашов, - в этом году открылся многофункциональный центр (МФЦ) для приема документов, районная администрация заключила с ним договор по предоставлению целого ряда услуг по вопросам, относящимся к полномочиям органов местного самоуправления. И вот – очереди в коридорах администрации уменьшились, людям стало удобнее, а в администрации появились дополнительные возможности для оптимизации работы, перераспределения обязанностей и сокращения штата».

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ломоносовского района