Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
89
23
29
      
 1234567890

Новости

Самый грязный двор Гатчины: чтобы выбросить мусор, нужно искупаться в луже

20-08-2015 11:49

Самый грязный двор Гатчины: чтобы выбросить мусор, нужно искупаться в луже

Жители Гатчины выдвинули на антипремию «Самый грязный двор» контейнерную площадку, к которой ни проехать ни пройти.

Каждый день гатчинцам, направляющимся к мусорным контейнерам с пакетами в руках, приходится преодолевать огромную грязную лужу, которая не высыхает даже в жару.

Узнав об учреждении специальной антипремии, жители Гатчины направили ее учредителю — Общественному экологическому совету при губернаторе Ленинградской области в Гатчине и Гатчинском районе — заявку, в которой подробно описали ситуацию, приложив «живописные» фото:

«Площадка сбора ТБО, расположенная между домом №3 по ул. Сандалова и детским садом - это место, где «…вода стоит практически постоянно, при любой погоде». Кроме этого, в обращении содержится просьба передать «благодарность» соответствующим службам.

Получив заявку, представитель Общественного экологического совета Константин Грибач оказался в растерянности:

«Посмотрев прилагаемые фото, - говорит он, - я испытал некоторое затруднение – от кого передавать? То ли от ветеранов Великой Отечественной войны, для которых этот дом строился - за то, что без специальной экипировки к площадке не подойти, то ли от маленьких воспитанников детского сада напротив и их родителей, выход по дорожке из которого тоже заканчивается лужей!?»

«Я живу в Гатчине и часто бываю в этом месте, - рассказал Константин Грибач корреспонденту Леноблинформа. - Меня удивляет - почему территория вокруг недавно построенного детсада до сих пор не благоустроена? Можно было ее как-то облагородить, сделать газоны. Обычно такие вопросы решают заранее, а уже август заканчивается, и осень на носу». 

Грязь и беспорядок на гатчинских улицах и во дворах настолько надоели представителю Общественного экологического совета при главе региона в Гатчине и Гатчинском районе Константину Грибачу, что он инициировал проведение до конца нынешнего года общественной инспекции территории района, по итогам которой будут определены лидеры антипремии в четырех номинациях: самая грязная территория, самая большая свалка, самый грязный двор (улица) и самый разбитый проезд (дорога). 

Как сообщил Леноблинформу общественник, лужа возле детского сада - не единственное место в Гатчине и районе, которое может претендовать на победу в подобных конкурсах. 

Победителей выявят на основании присланных жителями на электронный адрес gkv-eco@yandex.ru фото, видео и прочих материалов. 

Авторы: Михаил Козлов, газета "Вести"

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Гатчины и Гатчинского района