Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 6
2627
    
       
 1234567890

Новости

Бокситогорские страсти: мужа ходят посадить за интим с 15-летней женой

10-09-2015 16:59

Бокситогорские страсти: мужа ходят посадить за интим с 15-летней женой

Об этом на официальном сайте сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области. Мужа обвиняют в совершении действий сексуального характера с несовершеннолетней, которой на момент зачатия ребенка было всего 15 лет.

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом не достигшем 16-летнего возраста).

Курьезность ситуации заключается в том, что уголовное дело против одного из супругов завели "автоматически", ведь интимные отношения с будущей супругой у них были по любви и по обоюдному согласию. Никакого насилия влюбленный парень не совершал. Об этом корреспонденту Леноблинформа рассказал старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области Андрей Саватеев. Предполагаемое преступление совершалось в период с мая по октябрь 2014 года, после этого девушка забеременела и родила. Молодой маме через месяц исполнится 17 лет.

«По уголовному кодексу запрещено иметь половые сношения и заниматься действиями сексуального характера с лицами, которым не исполнилось 16 лет — именно поэтому на парня заведено уголовное дело, и сейчас он находится под подпиской о невыезде. Ситуация стала известна после обращения молодой роженицы в роддом — врачи, узнав ее возраст, сразу же оповестили органы полиции. Более того, врачи считают, что рожать в таком юном возрасте опасно для женщины и ребенка. В результате роды прошли хорошо — девочка родила здорового ребенка», - говорит сотрудник Следственного комитета.

Корреспондент Леноблинформа спросил Андрея Саватеева, может ли отец ребенка рассчитывать на «помилование», ведь по сути он ни в чем не виноват — девушку он не насиловал, не бросал и заключил с ней законный брак. Значит, вести интимную жизнь молодые люди имеет право.

«Прекратить уголовное дело на молодого мужчину и освободить его от наказания может суд. По закону лицо, впервые совершившее преступление, освобождается от наказания, если будет установлено, что оно перестало быть общественно опасным или заключило брак с потерпевшей», - пояснил старший помощник руководителя.

Специалист комиссии по делам несовершеннолетних Бокситогорского района Ленобласти рассказала, что в администрации знают об этом случае, но пока никаких мер пне предпринимали.
«Наша работа — защищать интересы детей, а молодая пара под эту кактегорию уже не попадает. Возможно, в будущем комиссия поставит на учет их маленького ребенка, если ему понадобится помощь», - пояснила сотрудница комиссии.

Авторы: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Бокситогорска и Бокситогорского района