Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 6
2627
    
       
 1234567890

Новости

Детдомовцы грабили дома в Гатчинском районе

17-09-2015 17:08

Детдомовцы грабили дома в Гатчинском районе

Следственный отдел по городу Гатчина регионального СКР возбудил уголовное дело в отношении двух несовершеннолетних, подозреваемых в совершении тяжкого преступления.

15-летний и 14-летний жители Гатчинского района подозреваются в краже с незаконным проникновением в жилище. По версии следствия, 7 сентября днем дети через окно проникли в чужую квартиру, расположенную в одном из домов в поселке Сиверский, откуда похитили ценное имущество стоимостью более 40 тысяч рублей.

Дерзкое ограбление, в котором фигурируют подростки, а не взрослые преступники, в Сиверском не осталось не замеченным. Глава муниципального образования Ольга Воропаева сообщила Леноблинформу, что фигурантами уголовного дела стали воспитанники Сиверского специального (коррекционного) детского дома.

Подробнее об этих подростках нам рассказала директор детского дома Галина Гасюнас. По ее словам, ребят еще не задержали.

«Сегодня одного из них повезли в следственный отдел в сопровождении воспитателя. У этого мальчика стопроцентное девиантное поведение, то есть психика у него разрушена. У него есть мать, но брать его домой она не хочет. Могу сказать, что детей «с сюрпризами» у нас достаточно, и криминальные случаи с воспитанниками нашего детдома уже были, правда, происходили они не в самом Сиверском. У нас содержатся круглые сироты и дети из малообеспеченных семей, которых бросили родители. Это семьи наркоманов, пьяниц, у них уже при рождении заложены очень плохие гены», - говорит директор Сиверского детского дома.

На вопрос о том, были ли случаи исправления таких трудных детей, Галина Гасюнас ответила утвердительно, но подчеркнула, что это отдельные случаи:

«Бывало, что таких детей усыновляли, брали в семьи. В любом случае мы всегда надеемся на хорошее. Как мы о детях можем сказать плохо? Есть воспитанники, которые вырастают и устраиваются к нам на работу. Например, один молодой человек сейчас работает у нас физруком и воспитателем».

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств кражи, в которой подозреваются гатчинские подростки. Изучаются их условия проживания и воспитания, устанавливаются причины и условия, способствовавшие происшествию, сообщают в Следственном комитете.

Авторы: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости