Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 6
2627
    
       
 1234567890

Новости

Бокситогорский, Выборгский и Всеволожский районы Ленобласти – самые опасные для детей

21-09-2015 15:27

Бокситогорский, Выборгский и Всеволожский районы Ленобласти – самые опасные для детей

Леноблинформ составил на основе данных полиции рейтинг самых опасных для детей районов Ленинградской области.

Судя по данным официальной статистики, в нынешнем году произошло существенное снижение количества преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних на территории Ленинградской области. Так за 8 месяцев 2015 года краж стало меньше на 80%, грабежей – на 20%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Тем не менее, назвать ситуацию благополучной пока не удается. Только за неполные три квартала текущего года на территории 47-го региона было совершено 426 преступлений, жертвами которых стали дети. В лапы мошенников попались 3 ребенка, грабителей – 10 детей. Также 10 раз были совершены кражи у детей.

Ужасает количество преступлений, совершенных против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Так за 8 месяцев жертвами педофилов стали 79 ребятишек из Ленинградской области.

Как сообщили Леноблинформу в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, тройку самых неблагополучных в плане безопасности детей районов 47-го региона возглавил Бокситогорский район, где было совершено 44 преступлений против детей только за 8 месяцев 2015 года. С небольшим отставанием идут Выборгский (39 преступлений) и Всеволожский (37) районы. В Приозерском районе, оказавшемся уже за пределами «позорной тройки», было совершено 31 преступление против детей.

Самыми безопасными для детей оказались Гатчинский район (6 преступлений), Сланцевский (7) и Кингисеппский (8). Киришский, Подпорожский, Волоховский и Лодейнопольский также нельзя назвать криминогенными – в каждом из них на конец августа было совершено по 9 преступлений против несовершеннолетних.

Как отмечают полицейские 47-го региона, многих из этих совершенных преступлений можно было бы избежать, если бы взрослые внушили своим детям простейшие правила личной безопасности. Нельзя разговаривать с незнакомыми людьми на улице, садиться в чужие машины, вести в социальных сетях легкомысленную переписку с незнакомыми гражданами!

Но если беды все-таки не удалось избежать, на территории Ленинградской области работают телефоны экстренной помощи для детей и подростков 004, 576-10-10, а также Всероссийский детский телефон доверия 8-800-2000-112.  

Авторы:

Комментарии

Оставить комментарий


Новости