Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 6
2627
    
       
 1234567890

Новости

Проблемы детей будут решаться эффективней

24-09-2015 22:43

Проблемы детей будут решаться эффективней

23 сентября состоялся очередной совместный приём граждан Уполномоченным по правам ребёнка в Ленинградской области Литвиновой Т.А. и руководителем Управления Федеральной службы судебных приставов по региону Денисенко Н.Г. 

Предыдущий совместный выездной приём граждан Уполномоченным по правам детей и руководства УФССП по Ленинградской области проходил в Гатчине и показал свою эффективность.

На этот раз приём был организован в Выборге на базе общественной приёмной Уполномоченного в Выборгском институте (филиале ЛГУ им. А.С. Пушкина). Совместное мероприятие ещё раз показало конструктивность взаимодействия двух государственных органов. Все граждане, пришедшие на приём, получили всесторонние и полные разъяснения, а их обращения были взяты на контроль.

Участие в приёме граждан руководителя Выборгского отдела УФССП по Ленинградской области и общественного помощника Уполномоченного в Выборгском районе позволило рассмотреть поступившие обращения с учётом специфики района, оперативно привлечь к разрешению проблем ресурсы местного уровня.

Во время работы с обращениями граждан была выявлена проблема, принявшая системный характер - в Выборгском детском доме «Родничок», несмотря на решения суда о взыскании алиментов, получает алименты только незначительная часть воспитанников. Большая часть родителей-должников таких детей продолжает уклоняться от уплаты алиментов. Приговоры по статье 157 УК РФ исполняются неудовлетворительно, когда наказанием являются исполнительные работы. Граждане не трудоустраиваются, а органы местного самоуправления и уголовно-исполнительная система этому мало способствуют.

В рамках совместной работы 23 сентября было принято решение установить более тесное взаимодействие с уголовно-исполнительной системой, проводить ежемесячные встречи руководства детского дома с руководством Выборгского отдела судебных приставов с целью повысить эффективность исполнения наказания за неуплату алиментов на детей.

Также было принято решение изучить возможности размещения информации о должниках в средствах массовой информации и активнее использовать этот ресурс для взыскания алиментов на детей с должников.

Пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка

в Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


Новости