Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 6
2627
    
       
 1234567890

Новости

Вырицу начали готовить к зиме только после вмешательства гатчинской прокуратуры

25-09-2015 13:47

Вырицу начали готовить к зиме только после вмешательства гатчинской прокуратуры

Глава администрации Гатчинского района получила предостережение по итогам прокурорской проверки.

Получив жалобы от жителей поселка Вырица, сотрудники Гатчинской городской прокуратуры провели проверку соблюдения жилищного законодательства при подготовке к новому отопительному сезону жилых домов по улицам Оредежская и Соболевская и детского сада №6 в поселке Вырица.

В ходе проверки оказалось, что отопление в эти здания поступало из котельной, находящейся в собственности фабрики «Узор». Котельная нуждается в капитальном ремонте, и на момент проведения проверки подача тепловой энергии была прекращена.

Руководство Гатчинского района в свою очередь предприняло недостаточные меры для решения сложившейся ситуации. Так окончание строительства новой котельной и тепловых сетей запланировано лишь в середине ноября, что превышает все допустимые сроки начала отопительного сезона. При этом сроки ввода новой котельной в эксплуатацию вообще не определены.

По результатам проверки глава администрации Гатчинского муниципального района получила предостережение Гатчинского городского прокурора о недопустимости нарушения требований жилищного законодательства.

Но, как сообщила корреспонденту нашего издания староста и депутат Совета депутатов Вырицкого поселения Елена Кочнева, после прокурорского предостережения проблема сразу же была решена.

«Причиной всей этой ситуации стал конфликт, возникший между руководством фабрики «Узор» и администрацией района. Директор фабрики просто оказался поставлять тепло и горячую воду от своей котельной. Сейчас проблема уже решена. Районная администрация пошла на уступки, в итоге с «Узором» удалось договориться», - рассказала Леноблинформу староста поселка Вырицы.

Таким образом, горячая вода и отопление начали поступать в дома жителей Вырицы практически сразу после вынесения прокурорского предостережения в адрес главы районной администрации.

Отметим, что это уже не первый раз, когда глава администрации Гатчинского района оказывается в центре внимания из-за несвоевременного исполнения своих обязанностей. Так в начале сентября Елене Любушкиной указали на бесхозяйственность в ходе рабочей поездки Главы региона Александра Дрозденко по Гатчинскому району.

Авторы:

Комментарии

Оставить комментарий


Новости