Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 6
2627
    
       
 1234567890

Новости

В Выборге проходит суперсекретная операция

29-09-2015 11:58

В Выборге проходит суперсекретная операция

С раннего утра в условиях строжайшей секретности в Выборге проводятся масштабные обыски в рамках уголовного дела по наркотрафику через финскую границу.

В марте этого года по факту задержания крупной партии наркотиков было возбуждено уголовное дело. В ходе следственных мероприятий было установлено, что поставка «отравы» из-за границы была налажена организованной преступной группировкой, имеющей сложную многоуровневую систему конспирации. Многие фигуранты данного уголовного дела проживают на территории города Выборга. В их квартирах и частных домах сегодня и проводятся обыски. По данным Леноблинформа, операцию проводят совместно УФСБ, УФСКН, Следственный комитет и спецназ «Град». При этом все участники следственных мероприятий стараются работать в условиях строжайшей секретности, не привлекая внимания горожан.

«Видел сегодня, что с самого утра по городу ездят машины силовых служб, но что, куда, не понятно», - говорит один из жителей Выборга.

В администрации района не предупреждены о проведении каких-либо спецопераций. Информацию о них официально не подтверждают и в силовых ведомствах.

«Это не наши. У меня нет никакой информации по поводу обысков в Выборге», - сообщил нашему изданию старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Ленинградской области Андрей Саватеев.

В пресс-службе УФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленобласти также отказались подтвердить факт проведения мероприятий. «Мы подтверждать ничего не собираемся. А кто вам сообщил об обысках? ФСБ, СК, полиция?» - вопросом на вопрос ответила пресс-секретарь Мария Добрынина.

Тем не менее, источник Леноблинформа в одном из ведомств, участвующих в мероприятиях, подтвердил факт высадки «силового десанта» в Выборге.

«Работает межведомственная группа. Никого в известность не ставили», - рассказал источник. По его словам, ожидать какой-либо информации можно лишь по окончании следственных мероприятий.

Авторы:

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Выборгского района