Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 6
2627
    
       
 1234567890

Новости

В Екатеринбурге поженили двух мужчин

29-09-2015 18:32

В Екатеринбурге поженили двух мужчин

Из-за ошибки сотрудников екатеринбургского ЗАГСа в паспорт местного жителя была внесена информация о том, что он женат на другом мужчине. Вместо имени супруги в его документ вписали мужское имя.

Оплошность обнаружилась уже после свадьбы, сообщает «Комсомольская правда». 

«Мы поженились 28 августа, а заметили ошибку лишь, когда однажды вечером решили просто полюбоваться печатью в паспорте. ЗАГС перепутал мое имя и вписал мужу в графу о супруге "Александр Юрьевич". В итоге мой муж по паспорту оказался замужем», — рассказала изданию новобрачная, которую зовут Александра. Она добавила, что супруг отнесся к этой истории крайне негативно, так как ошибка могла стоить ему репутации на работе.

Теперь молодожены вынуждены менять паспорта. Деньги на госпошлину супруги планируют взыскать с ЗАГСа. По их словам, если сотрудники учреждения не согласятся на выплату добровольно, пара подаст в суд. В свою очередь в районном ЗАГСе пообещали предпринять все возможные меры, чтобы устранить ошибку. Пошлина за выдачу паспорта взамен утраченного или пришедшего в негодность составляет 1500 рублей.

В России однополые браки официально не признаются, как и любые другие союзы гомосексуальных пар.

12 мая текущего года в Госдуму был внесен законопроект о запрете браков между лицами одного пола в случае, если один из них сменил гендерную принадлежность или находится в процессе ее изменения. Поводом для подготовки документа стало заключение брачного союза между девушкой и мужчиной, находящимся в процессе перемены пола. На церемонии, состоявшейся в ноябре 2014 года в Санкт-Петербурге, оба новобрачных были одеты в платья невесты. После произошедшего ЗАГС, зарегистрировавший этот брак, было решено закрыть.

В августе того же года в Москве был заключен брак между девушкой и мужчиной-андрогином — человеком, находящимся в пограничном состоянии между полами, но при этом не менявшим гендерной принадлежности.

«Лента.ру»

Комментарии

Оставить комментарий


В России