Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
1011
18
2425
 
       
 1234567890

Новости

Директор лагеря под Выборгом опровергает изнасилование второклассника

05-10-2015 13:21

Директор лагеря под Выборгом опровергает изнасилование второклассника

В полицию поступило заявление от женщины, 8-летний сын которой в конце лета отдыхал в лагере «Пламя» о том, что мальчика изнасиловали.

Групповые изнасилования с участием несовершеннолетних детей в последнее время становятся криминальным трендом. Совсем недавно вся страна бурно обсуждала нашумевшую историю со школьницей из Пскова, над которой надругались собственные одноклассники. А в минувшие выходные интернет облетела новость об изнасиловании мальчика четырьмя подростками во время отдыха в лагере под Петербургом.

Как сообщили Леноблинформу в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, 2 октября заявление в полицию написала мать мальчика. Она обратилась в полицию после разговора с сыном, который рассказал ей о том, что в августе четыре мальчика изнасиловали его во время пребывания в лагере «Пламя» на четвертой смене. Женщина раскрыла полицейским имена и фамилии подозреваемых.

Директор ДОЛ «Пламя» Елена Маркушина подтвердила Леноблинформу, что случай с восьмилетним мальчиком, в лагере был, но изнасилованием это назвать нельзя.

«Четверо ребят в возрасте от 8 до 10 лет хотели, чтобы мальчик поцеловал их в интимные места. В это время я как раз зашла к ним в комнату и остановила детей. После этого случая мы провели очень серьезную воспитательную беседу с мальчиками и строго запретили им заниматься такими вещами. Все дети извинились перед мальчиком. А врач нашего лагеря объяснила им, что целовать друг друга негигиенично. Мама мальчика давно знала об этом случае — мы его подробно разъяснили. Видимо, сейчас она все-таки хочет добиться наказания виновных. Я надеюсь, что вместе с полицией мы во всем разберемся, и репутация лагеря не пострадает. В оздоровительном учреждении отдыхают дети из малообеспеченных семей», - говорит директор.

Елена Маркушина уточнила, что в субботу 3 октября она ездила в отделение полиции и давала показания по данному заявлению. Сейчас правоохранители опрашивают подозреваемых, которые могут иметь отношение к групповым издевательствам над второклассником.

В Следственном управлении Следственного комитета РФ по Ленинградской области корреспонденту Леноблинформа пояснили, что сейчас ждут поступления дела из МВД. После этого сотрудники СКР займутся подробным расследованием всего произошедшего.

Авторы: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Выборгского района