Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
1011
18
2425
 
       
 1234567890

Новости

Не во всех домах Луги тепло

07-10-2015 16:56

Не во всех домах Луги тепло

С наступлением холодов блоги и онлайн-приемные на Леноблинформе в буквальном смысле «засыпаны» жалобами наших читателей об отсутствии тепла в жилых домах, школах, детских садах, организациях, в которых работают жители Ленинградской области.

Только за сегодня от лужан поступило сразу два письма:

«Добрый день! Олег Михайлович, сегодня 7 октября 2015 года в детском саду № 17 до сих пор нет отопления, как и в прошлом году в начале октября (температура в группах была +12 градусов). Сегодня ночью ожидаются заморозки до -4 градусов. В связи с этим ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы по пунктам: 1.Почему из года в год повторяется такая ситуация с отоплением? 2.Где искать ее разрешения? 3.Куда еще обращаться, если администрация города Луги не может вовремя запустить отопление в социально значимом объекте? Спасибо», — написала Елена Николаевна.

«Олег Михайлович, мы живём на улице Гагарина, и до сих пор в наши дома не поступает тепло. Такая ситуация с отоплением длится уже несколько лет, не говоря уже о горячей воде. Между тем мы исправно оплачиваем квитанции за отопление, а нам заявляют, что мы "бесхозные"». Убедительная просьба разобраться в сложившейся ситуации и решить вопрос с отоплением домов», — настаивает Афанасьева А.В.

В беседе с корреспондентом Леноблинформа глава администрации Лужского района Олег Малащенко рассказал, что отопление в детский сад №17 сегодня было запущено.

Что касается отопления в домах по улице Гагарина, то сейчас решается вопрос об их периодическом протапливании. Сегодня он поднимался на комиссии и в ближайшее время будет решен, уточнил он.

В обоих случаях возникли сложности в виду того, что их обслуживает одна теплоснабжающая организация. В их ведении находится три котельных, к их работе есть претензии, сообщил руководитель муниципального образования.

Все остальные котельные с 1 октября приступили к периодическому протапливанию и сегодня работают в рабочем режиме.

«В целом вопросы у жителей по отоплению есть. Ситуацию держим на контроле!» — сказал Олег Малащенко.

Авторы: Анастасия Панфилова

Комментарии

Оставить комментарий
Елена Николаевна
09.10.2015 00:52:14
Да, Олег Евгеньевич правильно ответил на мое обращение, в Д/с №17, сегодня 8 октября "включили отопление", если это можно так назвать, но на общую температуру в д/саду это мало повлияло, т. е. батареи едва, едва, едва теплые! Это просто издевательство, сегодня в средней группе было всего 2 ребенка, это наверно потому, что в саду очень тепло!!!!????В ясельной группе В спальне 11 градусов, при том что дети писаются и т. д. и их нужно подмывать в этой "морозилке". Все так красиво описывалось и представителями из администрации, которые приходили в д/с №17 во вторник на общее род. собрание, посвященное этой проблеме. "В среду будет заседание и приедут разбираться с этой проблемой из С-Пб "уполномоченные лица", говорили они, чтобы успокоить родителей, ан, нет, никто не приехал, и наверно не должен был приехать. Везде ВРАНЬЕ. Типа, "да холодно, но мы делаем, все,что в наших силах, с утра, конечно холодно, но потом дети надышат и уже теплее". Прикол, как 2-3 ребенка могут надышать хотя бы на 20 градусов в группе, если ночью уже заморозки. В среду (и до среды тоже) я не оставляла ребенка на дневной сон, т. к. в спальне средней группы было 13 градусов. Больше чем уверена, в следующем году, буду в третий раз обращаться в нашу администрацию и не только туда. Да, кстати, нет ответов на мои остальные вопросы, хотя я четко просила на них ответить!!!!!!!!
ответить    

оставить комментарий


Новости Луги и Лужского района