Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
1011
18
2425
 
       
 1234567890

Новости

Как наркотики путешествовали из Гатчинского района в Лужский

08-10-2015 16:06

Как наркотики путешествовали из Гатчинского района в Лужский

Очередную наркотическую цепочку раскрыли сотрудники УФСКН по Петербургу и Ленобласти.

Начинался путь «из нормальных людей в наркоманы» в одном из населенных пунктов Гатчинского района. Два брата-наркомана переправляли наркотические вещества в пакетиках по 100-150 граммов - карфентанил и 3-метилфентанил - в Лужский район посредством нанятого ими курьера - такого же наркозависимого мужчины, который остро нуждался в деньгах.

Несколько месяцев такой работы, и у гатчинской тройки образовалась приличная «клиентская база» в Луге и окрестностях - покупателями запрещенного товара стали десятки местных жителей.  

Доходы от продажи росли с каждым днем — помимо 25 граммов наркотиков, весов и упаковочных материалов в квартире у «братанов» при обыске были обнаружены накопления в размере 100 тысяч рублей. Деньги эти были отложены на покупку психотропных веществ для себя.

Раскрыть наркотическую цепочку удалось благодаря «контрольной закупке», проведенной сотрудниками УФСКН.

«Сначала к нам поступает оперативная информация, что тот или иной человек продает наркотики, - рассказал Леноблинформу представитель регионального управления. - Чтобы доказать факт сбыта, мы организуем оперативно-розыскное мероприятие - «контрольную закупку». В один из дней доброволец покупает наркотические средства у продавца, расплачиваясь банкнотами, которые предварительно отксерены и отсканированы. Ксерокопии с номерами банкнот прилагаются к уголовному делу. В тот же день происходит задержание лица, продавшего наркотики. Обнаруженные у него денежные средства сличаются с ксерокопиями банкнот, что и является доказательством факта сделки».

Причем, как отметили в управлении, доброволец-покупатель не может быть сотрудником службы. Сбытчики наркотиков идентифицировать его не могут, так как задержание происходит не в момент закупки, а чуть позже, когда перед глазами продавца уже прошло несколько покупателей.

«Действие 3-метилфентанила («Белого китайца») в тысячу раз превышает действие героина, а карфентанил сильнее героина в десятки тысяч раз», - подчеркнули в управлении.    

Наказание правонарушителям по результатам следственных действий определит суд. 

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости