Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
1011
18
2425
 
       
 1234567890

Новости

Лужского душителя в погонах «под статью» подвела женщина

09-10-2015 14:52

Лужского душителя в погонах «под статью» подвела женщина

50-летний полицейский из Луги пытался задушить местную самогонщицу из-за неприязненных отношений.

Следственный отдел по городу Луга наконец возбудил уголовное дело в отношении полицейского, который еще в августе этого года превысил свои служебные полномочия, нанеся телесные повреждения местной жительнице.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, 13 августа 2015 года около часа дня у дома 4 по улице Цветкова в поселке Осьмино Лужского района Ленинградской области 50-летний сотрудник полиции в ходе проверки сообщения о незаконном изготовлении и сбыте алкогольной продукции схватил подозреваемую за одежду, повалил ее на землю и начал душить. Причиной такого поведения служителя правопорядка, по версии следствия, послужила «внезапно возникшая ссора, на почве неприязненных отношений».

Сейчас по месту работы полицейского проводится служебная проверка, по результатам которой он будет уволен из органов по дискредитирующим обстоятельствам. Следственным комитетом, в свою очередь, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса – превышение должностных полномочий с применением насилия, сообщили Леноблинформу в Следственном комитете по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Данной статьей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.

Также к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены и непосредственные руководители лужского душителя в погонах.

Авторы:

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Луги и Лужского района